Você já ouviu falar de “certificado de fruta doce”?  Segundo o engenheiro agrônomo Gabriel Bitencourt de Almeida, um aparelho chamado refratômetro mede o conteúdo sólido solúvel, ou seja, a doçura da fruta.

O sólido solúvel do suco representa a quantidade de açúcar que a fruta tem. A maioria das frutas tem entre 10% e 15% de açúcar.

Mas algumas são mais ácidas e escondem o sabor doce, como o maracujá.

Por exemplo, uma laranja boa tem 12% de açúcar. Então um copo com 300 ml de suco de laranja já tem cerca de 3 colheres de sopa de açúcar. É o mesmo que tem uma latinha de refrigerante, ou seja, não precisa adoçar o suco….cuidado!

Preparei uma listinha dentre as inúmeras possibilidades de misturas, mas nada impede de você fazer suas alquimias J.

O que vale mesmo, é buscar por alimentos frescos, escolhidos com critério, de preferencia  orgânicos que não usam agrotóxicos, pesticidas…

Precisamos voltar a “pensar” naquilo que ingerimos…que pomos dentro do nosso corpo.

 

Alguns conselhos para você pensar na hora de misturar:

Gengibre, combate enjoo.

Laranja – mesmo que seja pedido para coar, coloque sempre um pouco do bagaço  que tem fibras.

Mel – às vezes mascara o sabor da fruta. Ele é melhor que o açúcar refinado, mas evite…Aproveite o doce natural da própria fruta.

Consuma seu suco sempre na hora……mas se não for possível, deixe as frutas já preparadas e as congele para evitar a oxidação.

 

Segredinhos de algumas frutas usadas pra suco:

O abacaxi é uma das frutas que as pessoas têm mais dificuldade de escolher no mercado ou na feira. A melhor maneira de conhecer o abacaxi é pela abertura da malha, então quando elas já estão bem achatadas e separadas, é um indicativo de que a fruta está boa. Outro ponto importante é que se o abacaxi for de uma região mais quente, ele tem dificuldade em pegar cor, então ele pode estar verde e mesmo assim, pronto para consumo.

Além do abacaxi, os feirantes deram dicas para escolher o melão, a melancia e o abacate.

No caso do melão, o mais pesado é o melhor porque indica que tem bastante suco.

A melancia não pode estar amassada na casca e precisa estar bem vermelha.

Abacates brilhantes devem ser evitados, os ásperos são melhores.

 

Pronto! Dica dada hora de usar centrifuga liquidificadores.

 

 

1.Suco digestivo:  A erva doce e a erva cidreira são suaves e têm poder digestivo.Quando acrescentamos abacaxi, temos uma bebida aromática.

Ingredientes
1 xícara de chá de erva doce ou camomila gelado
1 pedaço de 15 cm de erva cidreira
1 fatia de abacaxi

Modo de preparo: 

bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo

 

2.Suco protetor do sistema imunológico (olha uma dica anti gripe) :

Quando você adiciona a vitamina C presente na laranja e na acerola, as forças da clorofila presentes na salsinha e o poder do gengibre e mel, o suco vira um antigripal.

Ingredientes
200 ml de suco de laranja
½ xícara de acerola
1 pedaço de 3 cm de gengibre
Um tufo de folhas de ervas frescas à escolha (salsinha, hortelã, cidreira ou manjericão)
Mel a gosto, se sentir necessidade

Modo de preparo:

bata tudo no liquidificador e coe (eu deixo um pouco do bagaço sempre). Sirva com gelo

 

3. Suco tonificante para a pele

A ação hidratante da água de coco, do mamão papaia e do abacaxi já seriam por si só excelentes tônicos para a pele. Mas as fibras da couve intensificam o trabalho intestinal e fazem deste suco uma verdadeira fórmula para uma pele limpa, bonita e saudável.

Ingrediente
200 ml de água de coco (ou água)
½ xícara de mamão papaia
½ xícara de abacaxi
1 folha de couve

Modo de preparo:

bata tudo no liquidificador e sirva com pedras de gelo

 

4. Suco da limpeza total

Ingredientes:

2 fatias grossas de abacaxi

1maçã descascada e sem as sementes

1rodela de gengibre.

 

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva fresquinho, na hora.

 

5. Suco para um Intestino feliz

Na noite anterior, deixe:

2 colheres de sopa de sementes de linhaça em água.

Na manhã seguinte, coloque as sementes hidratadas no liquidificador, acrescentando: 1 boa fatia de mamão

1 banana nanica

1maçã descascada e sem as sementes

3 ameixas secas sem caroço

água a gosto.

 

Modo de preparo:

Bata tudo e sirva imediatamente.

 

6. Suco para memória

(Suco cítrico com agrião e germe de trigo)
Benefícios:
Proteção cardiovascular em fumantes, auxilia na redução da agregação plaque ária, antioxidante, ansiedade, reduz nervosismo, hiperatividade. Vitamina E, magnésio e vitamina c.

Ingredientes:
12 laranjas média sem casca
250 ml de suco de tangerina
1 xícara (chá) de agrião
1 colher (sopa) de germe de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:
Retire o excesso de bagaço de 12 laranjas média sem casca e sem sementes e corte-a em cubos.

Bata a laranja no liquidificador com 250 ml de suco de tangerina, 1 xícara (chá) de agrião limpo e picado, 1 colher (sopa) de germe de trigo e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo por 1 minuto, ou até ficar uma mistura homogênea. Sirva bem gelado.

 

7. Suco para menopausa e prevenção de câncer
(Suco de laranja, maçã e linhaça)
Benefícios:
Redução do risco aterosclerose associado e dislipidemia, prevenção do câncer de mama, ovário e endométrio. Presença de Ômega 3, fitostrógenos, fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes:
1 laranja grande , sem sementes , sem a casaca e as partes brancas interna
1 maçã sem sementes em cubos
1 colher das de ( sopa ) de linhaça moída
2 copos de água ( 400 ml )
4 pedras de gelo

adoçante a gosto
Modo de preparo:

bata tudo no liquidificador e sirva em seguida

 

8- Suco para osteoporose
(mamão com gergelim)
Benefícios:
Auxilia no transito intestinal, manutenção dos níveis adequados de cálcio. Boa disponibilidade de cálcio, prebiótico, vitaminas e minerais.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de gergelim
200 gramas de mamão
12 litro de água
Mel a gosto, se necessário

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida. Acrescente gelo se desejar.

 

9. Suco para tratamento de enjoo
(suco com gengibre)
Benefícios:
Auxilia no tratamento de enjoo, estimulante intestinal. Vitaminas e minerais, óleos voláteis.

Ingredientes:
1 abacaxi descascado
1 maço de hortelãs
1 pedaço bem pequeno de gengibre

Modo de preparo:

bata o abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre no liquidificador. Servir com gelo.
Se você tiver um juicer, pode usá-lo.

Coloque os ingredientes nesta ordem: abacaxi, hortelã (no juicer dá pra ser com talo e tudo), gengibre (com cuidado porque o gengibre é bem duro) e abacaxi.

 

10. Suco para prevenção de doenças do coração

(suco de aipo com melancia)
Benefícios:
Previne cardiopatias, cálculos renais ,reduz resistência a insulina. Vitaminas e minerais, principalmente magnésio.

Ingredientes:
2 fatias de melancia picada
1 talo de aipo com as folhas
1 colher de sopa de linhaça ou quinua real
1 colher de sopa de mel (orgânico)
1 cubo de gelo.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.

 

11. Suco para criança

Os sucos podem ser feitos com leite ou água. Deve-se observar que se for para levar para escola não deve ser feito com leite devido ao risco de contaminação.

– Suco amarelo  : (suco calmante)

Ingredientes:
3 fatias grossas de melão
3 fatias grossas de abacaxi
100ml de suco de maracujá
500m de água

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, adoce a gosto e sirva gelado

 

– Suco de abacate com limão : (desenvolvimento do sistema nervoso central)

Ingredientes:
1 fatia média de abacate
12 limão
300ml de água

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, adoce a gosto e sirva gelado.

 

– Suco vermelho : (antioxidante)

Ingredientes:
1 fatia grossa de mamão formosa
1 goiaba vermelha
2 tomates pequenos sem semente
12 limão
500ml de água

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes adoce e sirva gelado.

 

 

Ufa! O que não falta são opções para você experimentar. Faça uso delas. Sempre tentando consumi-las o mais rápido possível, para não perder os nutrientes e poder vitamínico.

Bjs

Mimi

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