Para dar um gostinho para nosso projeto de amanha do “Food Revolution” vamos embarcar nesta delicia, que pode também, como outra opção, ter o recheio de banana…..Tudo de bom! 🙂
Ingredientes para massa:
- 100 G DE FARINHA DE AMÊNDOA
- 1/3 DE XÍCARA DE MANTEIGA
- 1 COLHER (SOPA) DE ÁGUA
Ingredientes para o recheio:
- 6 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
- 6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
- 3 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS
- 150 G DE AMÊNDOA MOÍDA
- 3 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ
Ingredientes para a calda:
- 4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
- 3 COLHERES (SOPA) DE MEL KARO
- 90 ML DE ÁGUA
- 150 G DE CHOCOLATE EM TABLETE PICADO
- 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
Preparo da massa:
- MISTURE A FARINHA DE AMÊNDOA COM A MANTEIGA COM A PONTA DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA FAROFA.
- JUNTE A ÁGUA E AMASSE. LEVE A MASSA À GELADEIRA, EMBRULHADA EM FILME PLÁSTICO, POR DEZ MINUTOS.
- ABRA-A EM UMA FÔRMA DE FUNDO REMOVÍVEL, DE 20 CM DE DIÂMETRO, FORRANDO O FUNDO E AS LATERAIS.
Preparo do recheio:
- NA BATEDEIRA, JUNTE A MANTEIGA E O AÇÚCAR E BATA ATÉ OBTER UM CREME.
- ACRESCENTE OS OVOS E BATA. JUNTE A AMÊNDOA E O CACAU E CONTINUE BATENDO BEM.
- ESPALHE SOBRE A MASSA. LEVE AO FORNO QUENTE (200 °C), PREAQUECIDO, POR 30 MINUTOS OU ATÉ FICAR FIRME.
Preparo da calda:
- EM UMA PANELA PEQUENA, LEVE AO FOGO BAIXO O AÇÚCAR COM O MEL E A ÁGUA MEXENDO POR UM MINUTO.
- FORA DO FOGO, JUNTE O CHOCOLATE E A MANTEIGA MEXENDO ATÉ QUE A MISTURA FIQUE HOMOGÊNEA.
- DESPEJE SOBRE A TORTA E SIRVA