Para dar um gostinho para nosso projeto de amanha do “Food Revolution” vamos embarcar nesta delicia, que pode também, como outra opção, ter o recheio de banana…..Tudo de bom!  🙂

Ingredientes para massa:

  • 100 G DE FARINHA DE AMÊNDOA
  • 1/3 DE XÍCARA DE MANTEIGA
  • 1 COLHER (SOPA) DE ÁGUA

Ingredientes para o recheio:

  • 6 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
  • 6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
  • 3 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS
  • 150 G DE AMÊNDOA MOÍDA
  • 3 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ

Ingredientes para a calda:

  • 4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
  • 3 COLHERES (SOPA) DE MEL KARO
  • 90 ML DE ÁGUA
  • 150 G DE CHOCOLATE EM TABLETE PICADO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA

Preparo da massa:

  1. MISTURE A FARINHA DE AMÊNDOA COM A MANTEIGA COM A PONTA DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA FAROFA.
  2. JUNTE A ÁGUA E AMASSE. LEVE A MASSA À GELADEIRA, EMBRULHADA EM FILME PLÁSTICO, POR DEZ MINUTOS.
  3. ABRA-A EM UMA FÔRMA DE FUNDO REMOVÍVEL, DE 20 CM DE DIÂMETRO, FORRANDO O FUNDO E AS LATERAIS.

Preparo do recheio:

  1. NA BATEDEIRA, JUNTE A MANTEIGA E O AÇÚCAR E BATA ATÉ OBTER UM CREME.
  2. ACRESCENTE OS OVOS E BATA. JUNTE A AMÊNDOA E O CACAU E CONTINUE BATENDO BEM.
  3. ESPALHE SOBRE A MASSA. LEVE AO FORNO QUENTE (200 °C), PREAQUECIDO, POR 30 MINUTOS OU ATÉ FICAR FIRME.

Preparo da calda:

  1. EM UMA PANELA PEQUENA, LEVE AO FOGO BAIXO O AÇÚCAR COM O MEL E A ÁGUA MEXENDO POR UM MINUTO.
  2. FORA DO FOGO, JUNTE O CHOCOLATE E A MANTEIGA MEXENDO ATÉ QUE A MISTURA FIQUE HOMOGÊNEA.
  3. DESPEJE SOBRE A TORTA E SIRVA
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