Ingredientes:
- 2 xic (chá) arroz arbóreo
- 7 xic (chá) caldo de legumes (pode ser água de cozimento de legumes – fica ótimo)
- 1 xic (chá) alho poro cortado em rodelas
- fatias de presunto cru a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 xic (chá) queijo brie cortado em cubos
- 4 xic (chá) parmesão ralado
- 1 taça vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- em uma panela, doure cuidadosamente as fatias de presunto cru e reserve
- na mesma panela, derreta metade da manteiga
- acrescente o alho poro e refogue
- acrescente o arroz e refogue também
- acrescente o vinho e mexa vigorosamente até reduzir bem o caldo
- ja pondo mais caldo e mexendo, até o arroz ficar cozido “al dente”
- finalize colocando o restante da manteiga, os chips de presunto cru (separar um pouco para decoração) e os queijos brie e parmesão a gosto
- sirva nas cestinhas de parmesão .
cestinha de parmesão:
- em uma frigideira antiaderente, espalhe uma camada fina de parmesão e derreta-o, em fogo baixo, até ficar dourado
- virar sobre o fundo de um potinho de vidro , ou copo de base larga
- espere esfriar e o queijo ficara com a forma da base usada … uma cestinha perfeita!