Vamos dar uma folga para o fogão e usar o forno? Usando o minimo necessário, apenas para frigir ou dourar, você terá sua refeição sem muita bagunça e sujeira e sem precisar ficar o tempo todo de olho 🙂 tudo que queremos!
Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180°.
Doure a cebolinha na manteiga e adicione o cogumelo, ervilha e refogue até ficar macio.
Acrescente o caldo de galinha, o vinho, o sal e a pimenta.
Deixe ferver e junte ao arroz num refratário.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva em seguida.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.