Olhei para minha cozinha e nem me reconheci 🙁 não tinha nenhuma sobremesa feita …kkk Com a rotatividade da minha casa, não ha doces ou frutas que durem muito tempo…que delicia! 🙂 Amo tudo isso.
Corri, e em meia hora, já estava com estes muffins prontos para assar: bolinho fofo, delicioso e muito fácil de preparar…além de bem mais saudável que os comuns. Cada bolinho tem 90 calorias. Da pra comer uma vez por semana sem culpa.
Ingredientes:
- 1 1/2 xic (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xic (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2/3 xic (chá) de iogurte desnatado
- 1 pitada de sal
- 50 gr de creme vegetal light (ou margarina comum, se nao se preocupar com gordura)
- 1 ovo ligeiramente batido
- goiabada cascão (para recheio)
– se for por em forminhas de alumínio para assar, tem q untar e enfarinhar. Como usei forminhas descartáveis de papel, ganhei menos gordura ainda, do untar 🙂
Preparo:
- em um recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento, canela e sal
- em outra vasilha, misture o creme vegetal light, iogurte e ovo batido
- misture os ingredientes da 2 vasilhas: os pós e os líquidos juntos
- unte e enfarinhe as forminhas, ou se for usar as de papel, dispense isso e ponha parte da massa diretamente nelas, tomando o cuidado de não encher muito a forminha
- corte quadradinhos da goiabada e ponha no meio da massa da forminha
- cubra a goiabada com um pouco da massa
- leve para assar em forno pre aquecido a 180°