Torta de escarola Garrucho

Hoje, para agradar uma das minhas norinhas que foi quem me passou esta receita de familia e aproveitar a sexta feira, que é um dia delicioso para uma torta e salada, ou algo bem pratico, para sentarmos em família, conversarmos e desfrutarmos de uma boa refeição caseira, resolvi faze.la. Ficou simplesmente deliciosa!

Como tenho amigas que acompanham meus posts e fotos e me pedem algumas das receitas, resolvi postar para todos vocês. Vale a pena 🙂  Façam e comentem aqui, depois.

Compartilhe esta receita :

Torta de escarola Garrucho

Hoje, para agradar uma das minhas norinhas que foi quem me passou esta receita de familia e aproveitar a sexta feira, que é um dia delicioso para uma torta e salada, ou algo bem pratico, para sentarmos em família, conversarmos e desfrutarmos de uma boa refeição caseira, resolvi faze.la. Ficou simplesmente deliciosa!

Como tenho amigas que acompanham meus posts e fotos e me pedem algumas das receitas, resolvi postar para todos vocês. Vale a pena 🙂  Façam e comentem aqui, depois.

Compartilhe esta receita :

Descrição

Uma torta salgada irresistível, com massa leve de liquidificador enriquecida por parmesão e um toque de gorgonzola, que contrasta perfeitamente com o recheio generoso de escarola refogada com alho, cebola, tomate, azeitonas e ervas. Um prato prático e cheio de sabor, ideal para um almoço leve ou lanche especial.

Preparo da Massa:

Passo 1:

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Preparo do Recheio:

Passo 1:

Lave, pique e escalde a escarola em água quente.

Passo 2:

Numa frigideira, ponha 2 fios de azeite e refogue as cebolas e o alho.

Passo 3:

Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes, as azeitonas picadas e deixe em fogo baixo.

Passo 4:

O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.

Passo 5:

O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.

Passo 6:

Acerte o tempero com sal, aji no moto, pimenta do reino e acrescente a salsinha picada.

Passo 7:

Misture tudo e deixe refogar mais um pouquinho, até que a água seque.

Monte a Torta:

Passo 1:

Numa forma retangular média, despeje parte da massa liquida. Nao precisa untar a forma, já que a massa recebe uma boa quantidade de óleo.

Passo 2:

Forno 180° pelo tempo do preparo da receita.

Passo 3:

Sobre a massa, ponha colheradas generosas do recheio de escarola e por fim, despeje o restante da massa liquida por cima.

Passo 4:

Espalhe com a ajuda de uma colher e leve a assar, por aproximadamente meia hora, ou até que note uma cor dourada na massa.

Ingredientes para a Massa:

Ingredientes para o Recheio:

Descrição

Uma torta salgada irresistível, com massa leve de liquidificador enriquecida por parmesão e um toque de gorgonzola, que contrasta perfeitamente com o recheio generoso de escarola refogada com alho, cebola, tomate, azeitonas e ervas. Um prato prático e cheio de sabor, ideal para um almoço leve ou lanche especial.

Ingredientes para a Massa:

Preparo da Massa:

Passo 1:

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Ingredientes para o Recheio:

Preparo do Recheio:

Passo 1:

Lave, pique e escalde a escarola em água quente.

Passo 2:

Numa frigideira, ponha 2 fios de azeite e refogue as cebolas e o alho.

Passo 3:

Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes, as azeitonas picadas e deixe em fogo baixo.

Passo 4:

O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.

Passo 5:

O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.

Passo 6:

Acerte o tempero com sal, aji no moto, pimenta do reino e acrescente a salsinha picada.

Passo 7:

Misture tudo e deixe refogar mais um pouquinho, até que a água seque.

Monte a Torta:

Passo 1:

Numa forma retangular média, despeje parte da massa liquida. Nao precisa untar a forma, já que a massa recebe uma boa quantidade de óleo.

Passo 2:

Forno 180° pelo tempo do preparo da receita.

Passo 3:

Sobre a massa, ponha colheradas generosas do recheio de escarola e por fim, despeje o restante da massa liquida por cima.

Passo 4:

Espalhe com a ajuda de uma colher e leve a assar, por aproximadamente meia hora, ou até que note uma cor dourada na massa.

Novidades

Cozinhar é uma das melhores formas de expressar amor ❤️
Copyright © 2025 - Sabor com Amor - Todos os direitos reservados.