Hoje, para agradar uma das minhas norinhas que foi quem me passou esta receita de familia e aproveitar a sexta feira, que é um dia delicioso para uma torta e salada, ou algo bem pratico, para sentarmos em família, conversarmos e desfrutarmos de uma boa refeição caseira, resolvi faze.la. Ficou simplesmente deliciosa!
Como tenho amigas que acompanham meus posts e fotos e me pedem algumas das receitas, resolvi postar para todos vocês. Vale a pena Façam e comentem aqui, depois.
Hoje, para agradar uma das minhas norinhas que foi quem me passou esta receita de familia e aproveitar a sexta feira, que é um dia delicioso para uma torta e salada, ou algo bem pratico, para sentarmos em família, conversarmos e desfrutarmos de uma boa refeição caseira, resolvi faze.la. Ficou simplesmente deliciosa!
Como tenho amigas que acompanham meus posts e fotos e me pedem algumas das receitas, resolvi postar para todos vocês. Vale a pena Façam e comentem aqui, depois.
Uma torta salgada irresistível, com massa leve de liquidificador enriquecida por parmesão e um toque de gorgonzola, que contrasta perfeitamente com o recheio generoso de escarola refogada com alho, cebola, tomate, azeitonas e ervas. Um prato prático e cheio de sabor, ideal para um almoço leve ou lanche especial.
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Lave, pique e escalde a escarola em água quente.
Numa frigideira, ponha 2 fios de azeite e refogue as cebolas e o alho.
Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes, as azeitonas picadas e deixe em fogo baixo.
O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.
O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.
Acerte o tempero com sal, aji no moto, pimenta do reino e acrescente a salsinha picada.
Misture tudo e deixe refogar mais um pouquinho, até que a água seque.
Numa forma retangular média, despeje parte da massa liquida. Nao precisa untar a forma, já que a massa recebe uma boa quantidade de óleo.
Forno 180° pelo tempo do preparo da receita.
Sobre a massa, ponha colheradas generosas do recheio de escarola e por fim, despeje o restante da massa liquida por cima.
Espalhe com a ajuda de uma colher e leve a assar, por aproximadamente meia hora, ou até que note uma cor dourada na massa.
Uma torta salgada irresistível, com massa leve de liquidificador enriquecida por parmesão e um toque de gorgonzola, que contrasta perfeitamente com o recheio generoso de escarola refogada com alho, cebola, tomate, azeitonas e ervas. Um prato prático e cheio de sabor, ideal para um almoço leve ou lanche especial.
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Lave, pique e escalde a escarola em água quente.
Numa frigideira, ponha 2 fios de azeite e refogue as cebolas e o alho.
Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes, as azeitonas picadas e deixe em fogo baixo.
O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.
O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.
Acerte o tempero com sal, aji no moto, pimenta do reino e acrescente a salsinha picada.
Misture tudo e deixe refogar mais um pouquinho, até que a água seque.
Numa forma retangular média, despeje parte da massa liquida. Nao precisa untar a forma, já que a massa recebe uma boa quantidade de óleo.
Forno 180° pelo tempo do preparo da receita.
Sobre a massa, ponha colheradas generosas do recheio de escarola e por fim, despeje o restante da massa liquida por cima.
Espalhe com a ajuda de uma colher e leve a assar, por aproximadamente meia hora, ou até que note uma cor dourada na massa.