Doce feito do milho da canjica. Tipicamente brasileiro, e’ apreciado durante todo o ano, mas tem seu a’pice, durante as Festas Juninas.

Ingredientes:

  • 300 gr de milho para canjica
  • 2  xicaras (cha) de açucar (ou 1 lata de leite condensado)
  • 3 litros de a’gua
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo da i’ndia
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite fervendo
  • canela em po’ a gosto (ou rapadura)

Preparo:

  1. Deixe o milho para canjica de molho em a’gua, de ve’spera.
  2. Na hora de preparar, cozinhe o milho nesta a’gua com o pau de canela, o cravo da i’ndia, a pitada de sal e o açucar (ou leite condensado).
  3. Quando o milho começar a ficar macio, va acrescentando o leite aos poucos.
  4. Sirva quente ou frio, com canela em po’ ou rapadura raspada por cima.

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