Doce feito do milho da canjica. Tipicamente brasileiro, e’ apreciado durante todo o ano, mas tem seu a’pice, durante as Festas Juninas.
Ingredientes:
- 300 gr de milho para canjica
- 2 xicaras (cha) de açucar (ou 1 lata de leite condensado)
- 3 litros de a’gua
- 1 pau de canela
- 1 cravo da i’ndia
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite fervendo
- canela em po’ a gosto (ou rapadura)
Preparo:
- Deixe o milho para canjica de molho em a’gua, de ve’spera.
- Na hora de preparar, cozinhe o milho nesta a’gua com o pau de canela, o cravo da i’ndia, a pitada de sal e o açucar (ou leite condensado).
- Quando o milho começar a ficar macio, va acrescentando o leite aos poucos.
- Sirva quente ou frio, com canela em po’ ou rapadura raspada por cima.