Surgido na Gra-Bretanha durante a 2° Guerra Mundial, como consequência do racionamento onde não havia ingredientes para as tortas tradicionais que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa, este prato doce é a base de compota de frutas picadas, coberta com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar ….  assado até a cobertura ficar crocante.

A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoa ou outras nozes, biscoitos quebrados ou mesmo cereais matinais.

Quer dar um toque exótico?  …. acrescente vinagre com leite ….

Açúcar mascavo,  polvilhado sobre a cobertura do crumble, forma um pouco de caramelo depois de assado.

Sobremesa simples e fácil de ser feita, é super apreciada. Nos EUA ha um prato semelhante, chamado crisp.

 

Ingredientes:

  • 300 gr de morangos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) farinha de aveia
  • raspas de casca de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) musli  chocolate

Preparo:

  1. lave os morangos, coloque-os numa vasilha e polvilhe sobre eles, 1 colher de açúcar e o amido de milho. reserve.
  2. à parte, misture a farinha de trigo , a de aveia, as raspas de casca de limão , o restante do açúcar e o azeite até formar uma farofa
  3. acrescente o musli e mexa mais um pouco
  4. unte levemente um refratário, coloque os morangos e por cima, distribua a farofa
  5. forno pré aquecido a 200° por 20 minutos mais ou menos, ou até dourar
  6. sirva quente, acompanhado de iogurte, sorvete ou creme que apreciar.

 

 

 

 

Tags usadas:  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.