Para o meu paladar, a mistura do agri-doce agrada muito 🙂 gosto de misturar frutas no meio de saladas, ou mesmo come-las junto a uma refeição. Se você é como eu, vai amar esta salada e poder variar um pouco, esta entrada que é tao saudável e necessária, mas que na maioria, cai na rotina do alface, tomate e pepino 🙁
Ingredientes:
para salada:
- 70 gr de alface americana
- 30 gr de alface roxa
- 10 gr de agrião
- 40 gr de camarão cinza médio cozido
- 60 gr de lula crocante (passada em farinha de trigo e frita)
- 25 gr maça verde em cubos
- 25 gr de manga em cubos
- 8 gr de pepino em rodelas
- 15 gr de palmito em rodelas
- 10 gr de vinagrete de mostarda
- pimenta calabresa a gosto
para vinagrete:
- 50 ml de azeite
- 50 ml vinagre
- 65 gr açúcar
- 10 gr sal
- 250 gr mostarda (eu uso a Dijon)
- suco de meio limão
Preparo:
- Faça o vinagrete, dissolvendo o açúcar e o sal no vinagre
- acrescente a mostarda e mexa, completando com o azeite
- ajuste a acidez com o suco do limão
- monte a salada em um prato, dispondo as folhas, pepino, manga e maça
- regue com o vinagrete
- acrescente o camarão cozido e a lula crocante frita, bem distribuidos
- finalize colocando as rodelas de palmito e uma pitada de pimenta calabresa.