Para o meu paladar, a mistura do agri-doce agrada muito  🙂  gosto de misturar frutas no meio de saladas, ou mesmo come-las junto a uma refeição.  Se você é como eu, vai amar esta salada e poder variar um pouco, esta entrada que é tao saudável e necessária, mas que na maioria, cai na rotina do alface, tomate  e pepino  🙁

 

Ingredientes:

para salada:

  • 70 gr de alface americana
  • 30 gr de alface roxa
  • 10 gr de agrião
  • 40 gr de camarão cinza médio cozido
  • 60 gr de lula crocante (passada em farinha de trigo e frita)
  • 25 gr maça verde em cubos
  • 25 gr de manga em cubos
  • 8 gr de pepino em rodelas
  • 15 gr de palmito em rodelas
  • 10 gr de vinagrete de mostarda
  • pimenta calabresa a gosto
para vinagrete:
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml vinagre
  • 65 gr açúcar
  • 10 gr sal
  • 250 gr mostarda (eu uso a Dijon)
  • suco de meio limão

 

Preparo:

  1. Faça o vinagrete, dissolvendo o açúcar e o sal no vinagre
  2. acrescente a mostarda e mexa, completando com o azeite
  3. ajuste a acidez com o suco do limão
  4. monte a salada em um prato, dispondo as folhas, pepino, manga e maça
  5. regue com o vinagrete
  6. acrescente o camarão cozido e a lula crocante frita, bem distribuidos
  7. finalize colocando as rodelas de palmito e uma pitada de pimenta calabresa.

 

 

 

 

Tags usadas:  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.