Hoje, para agradar uma das minhas norinhas que foi quem me passou esta receita de familia e aproveitar a sexta feira, que é um dia delicioso para uma torta e salada, ou algo bem pratico, para sentarmos em família, conversarmos e desfrutarmos de uma boa refeição caseira, resolvi faze.la. Ficou simplesmente deliciosa!
Como tenho amigas que acompanham meus posts e fotos e me pedem algumas das receitas, resolvi postar para todos vocês. Vale a pena 🙂 Façam e comentem aqui, depois. bjs
Ingredientes para a massa:
- 5 0v0s
- 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado
- 1 xícara (chá) óleo (uso o de milho)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 1 pedaço de uns 2 centímetros de queijo gorgonzola
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e reserve
Ingredientes do recheio:
- 4 pés de escarola
- azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates grandes, picados com casca e sementes
- 1 quadradinho de tempero de legumes
- sal a gosto
- aji no moto a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 punhados grandes de azeitonas verdes sem caroços e picadas
- salsinha picada a gosto
Preparo do recheio:
- Lave, pique e escalde a escarola em água quente
- Numa frigideira, ponha 2 fios de azeite e refogue as cebolas e o alho.
- Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes, as azeitonas picadas e deixe em fogo baixo.
- O quadradinho de caldo de legumes, vai absorver o liquido que o tomate vai verter e se desmanchar ao toque da colher de pau.
- Mexa bem, e quando reduzir a água do tomate, acrescente a escarola escaldada.
- Acerte o tempero com sal, aji no moto, pimenta do reino e acrescente a salsinha picada
- Misture tudo e deixe refogar mais um pouquinho, até que a água seque.
Monte a torta:
- Numa forma retangular média, despeje parte da massa liquida. Nao precisa untar a forma, já que a massa recebe uma boa quantidade de óleo.
- Forno 180° pelo tempo do preparo da receita.
- Sobre a massa, ponha colheradas generosas do recheio de escarola e por fim, despeje o restante da massa liquida por cima.
- Espalhe com a ajuda de uma colher e leve a assar, por aproximadamente meia hora, ou até que note uma cor dourada na massa.
uauau adoro torta
nao vou usar o gorgonzola não
kkk acho que tambem vou usar so 1 pe de escarola
nada de ajinomoto
sua torta ficou linda
é isso mesmo, Lucia. De seu toque pessoal…este é o nosso segredo na cozinha. bjs
Que honra!…a torta da mamãe está ficando famosa…façam mesmo porque é deliciosa…bjs.
vale a pena mesmo 🙂
Vou fazer amei que vai gorgonzola.
Suas receitas são maravilhosas
Depois me conte o que achou. Bjks
com a receita em maos, crie ao seu gosto 🙂 cozinha, além de alimentar, tem q ser um prazer..inclusive na criaçao. Bjs amiga e depois me conte e compartilhe. Hoje, postei um video novo e hiper nutritivo. Bom para quando estamos com um monte de “coisinhas” na geladeira de legumes 🙂 boa semana
Mimi…seu lafo vegetariano é um luxo rsrsrsr vou preparar essa torta muito em breve para receber meus filhos que reclamam a falta de carne….valeu!!!! beijokas
voce vai amar…é uma receita maravilhosa. Bjs e me conte como ficou :;)
como é amiga? fez? esta torta é boa demais 🙂 depois me conte. Para o seu lado vege, hoje postei uma receita da culinaria japonesa que é puros vegetais e legumes…A carne, é um “adereço” e dispensavel. bj