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Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
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Deixe a lata do creme de leite por algum tempo na geladeira. Quando gela, o soro se separa melhor do creme. Este soro nós vamos dispensar. Não vai ser usado.
Separem as gemas das claras. Feito isso, coloque as gemas numa peneira e delicadamente passe uma colher, para fazer com que a gema se rompa e escorra pelos furos da peneira, retendo a membrana que envolve a gema.( Esta membrana e’ que da o cheiro de ovo mais forte e também faz com que o resultado final não fique tão delicado).
Feito isso, coloque um pouco do leite ( dos 790 ml) para misturar as gemas. Reserve.
Numa panela, leve ao fogo: o leite condensado, o leite (790ml), as gemas dissolvidas no leite e a essência de baunilha.
Mexa bem, ate começar a engrossar. Leva entre 10 e 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Junte o açúcar e bata ate ficar um merengue.
Com o creme já frio, junte as claras em neve e revolva tudo, de baixo para cima, para permitir que o creme fique fofo e aerado.
Junte o creme de leite (sem o soro) e proceda da mesma forma: revolvendo de baixo para cima delicadamente. Reserve.
Numa outra vasilha, junte o chocolate em pó e vá agregando o leite, aos poucos. Vai ficar uma pasta grossa. Dilua bem qualquer gruminho que o chocolate tiver. Deixe um creme bem liso.
Numa forma com cone no meio (de pudim pequena), espalhe esta pasta de chocolate por toda a forma e leve ao freezer para gelar.
Depois de gelado, pegue a forma e despeje sobre a calda de chocolate, o creme já frio.
Depois de gelado, pegue a forma e despeje sobre a calda de chocolate, o creme já frio.
No dia seguinte, aqueça água e despeje numa forma maior do que a de pudim.
Tire o creme congelado do freezer e coloque sobre esta água quente para soltar o bolo (como em banho-maria) por alguns minutos.
Solte as laterais da forma e desenforma o bolo sobre um prato grande. Se o chocolate não se desprender por completo, não se desespere! Leve a forma sobre a chama do fogo, e com o chocolate derretido, despeje o restante da calda sobre o sorvete.
Ai é só se deliciar com esta gostosura refrescante!
Não esqueça que após se servir, retorne o bolo para o freezer… senão ele derrete todo.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.