Com ingredientes que todos temos em casa, vamos juntos preparar esta deliciosa e refrescante sobremesa. E’ simples e fácil de preparar. O sabor do sorvete e’ de creme e junto da calda de chocolate fica irresistível!
Ingredientes:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 790 ml de leite (2 medidas da lata de leite condensado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) leite
Preparo:
- Deixe a lata do creme de leite por algum tempo na geladeira. Quando gela, o soro se separa melhor do creme. Este soro no’s vamos dispensar. Nao vai ser usado.
- Separem as gemas das claras. Feito isso, coloque as gemas numa peneira e delicadamente passe uma colher, para fazer com que a gema se rompa e escorra pelos furos da peneira, retendo a membrana que envolve a gema.( Esta membrana e’ que da o cheiro de ovo mais forte e também faz com que o resultado final nao fique tao delicado).
- Feito isso, coloque um pouco do leite ( dos 790 ml) para misturar as gemas. Reserve.
- Numa panela, leve ao fogo: o leite condensado, o leite (790ml), as gemas dissolvidas no leite e a essência de baunilha.
- Mexa bem, ate começar a engrossar. Leva entre 10 e 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.
- Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Junte o açúcar e bata ate ficar um merengue.
- Com o creme já frio, junte as claras em neve e revolva tudo, de baixo para cima, para permitir que o creme fique fofo e aerado.
- Junte o creme de leite (sem o soro) e proceda da mesma forma: revolvendo de baixo para cima delicadamente. Reserve.
- Numa outra vasilha, junte o chocolate em pó e vá agregando o leite, aos poucos. Vai ficar uma pasta grossa. Dilua bem qualquer gruminho que o chocolate tiver. Deixe um creme bem liso.
- Numa forma com cone no meio (de pudim pequena), espalhe esta pasta de chocolate por toda a forma e leve ao freezer para gelar.
- Depois de gelado, pegue a forma e despeje sobre a calda de chocolate, o creme já frio.
- Leve tudo novamente ao freezer. Aconselho a esperar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, aqueça água e despeje numa forma maior do que a de pudim.
- Tire o creme congelado do freezer e coloque sobre esta água quente para soltar o bolo (como em banho-maria) por alguns minutos.
- Solte as laterais da forma e desenforma o bolo sobre um prato grande. Se o chocolate nao se desprender por completo, nao se desespere! Leve a forma sobre a chama do fogo, e com o chocolate derretido, despeje o restante da calda sobre o sorvete.
- Ai é só se deliciar com esta gostosura refrescante!
- Nao esqueça que apo’s se servir, retorne o bolo para o freezer… senão ele derrete todo.
Mimi! Acertou na mosca, comi esta sobremesa na casa de minha cunhada , a nora dela que fez , pedi a receita já faz algum tempo. Obrigaaaaada!
que bom, amiga…ja fez? depois me diga o que achou. bjs
Sorvete é sempre bem-vindo… E incrementado assim, não tem erro! Me conte o q achou. Bjs
nossa sobremesa preferida com o nome de doce espanhol
eu
caramelizo a forma antes do chocolate …
adorei sua forma de fazer nao usava b aunilha vou experimentar
ficou lindo …
Que bom que gosta, Lucia. E’ uma receita bem simples..muito facil de preparar e saborosa. bjs e vou, mais pra frente, experimentar do seu jeito…Deve ficar muito bom tambem.
Experimente e de o seu toque… Porque não? Bjs
Thank’s, Charles. Enjoy.