Uma massa gostosa, me causa uma sensação de conforto…..me lembra estar em casa 🙂 Muitas vezes, não estou com vontade de comer nada..mas uma massinha, sempre cai bem. Esta, de diferente, vai ter a liberdade de comer>: sem restrição e de fácil preparo, é perfeita para manter a linha.
Ingredientes:
- 500 gr de massa para canelone pré cozida
para o recheio:
- 3 xic. (chá) ricota fresca passada pela peneira (350 gr)
- 1 copo iogurte desnatado (200 ml)
- 1/2 xic. (chá) salsinha e cebolinha picadas
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino à gosto
para o molho:
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 dentes alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 kg tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador (eu gosto até dele rustico mesmo…tudo batido)
- 1 xic (chá) manjericão picado
- 1/2 xic. (chá) salsinha e cebolinha picadas
- sal a gosto
Preparo:
do recheio:
- tempere a ricota com sal e pimenta a gosto (opcional) e junte o iogurte, alho, salsinha e cebolinha
- recheie os canelones e disponha num refratário
do molho:
- em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até dourar
- acrescente o tomate batido e deixe no fogo, por mais ou menos, 20 minutos
- se precisar, acrescente um pouco de água fervente
- adicione o sal, manjericão e a salsinha e cebolinha
Montagem:
despeje o molho sobre os canelones e leve ao forno pre aquecido (150°), coberto com papel alumínio por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida 🙂