Quem é que nunca entrou numa cozinha para se aventurar a um grande preparo gastronômico, juntando todos os tipos de temperos e ingredientes, resultando em um macarrão personalizado, com todas as suas preferencias, em um verdadeiro prato do “chef”.
Sao inúmeros os adeptos de uma deliciosa massa, desde os que querem manter a boa forma saboreando-a com um leve molho de tomate, até os que desejam investir no bom condicionamento físico suprindo o corpo através dos carboidratos que ela oferece.
Segredinhos:
relação água e massa:
- 1/2 pacote (250 gr) de massa — 3 litros de água
- 1 pacote (500 gr) de massa — 4 litros de água
- 1 1/2 pacote (750 gr) de massa — 5 litros de água
- 2 pacotes (1 kg) de massa — 6 litros de água
sal:
- 1 colher (sopa) de sal grosso — 4 litros de água
cozimento:
- cozinhar com muita água – no minimo 1 litro por cada 100 gr de massa
- em todos os casos, adicionar na agua 1 colher (sopa) de sal grosso
- evitar mexer enquanto estão cozinhando, para que se mantenham intactas (por isso é importante usar muita água)
- se necessitar, usar para mexer, uma colher de pau.