“Chili con carne”, mais conhecido como Chilli, é um prato à base de pimenta e carne. A primeira receita documentada data de 2 de setembro de 1519, e suas variações incluiam vegetais, legumes e diferentes tipos de carne. O feijão, símbolo da cozinha tex-mex, está associado ao chilli desde o início do século 20, e supostamente algumas famílias de San Antonio não só misturavam o feijão ao chili como às vezes o usavam de substituto para a carne.
Ingredientes:
- 2 cebolas medias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 pimentas dedo de moca picadas
- 1 colher de cha de gengibre picado
- 8 tomates picados
- 3 pimentoes verdes doces (americano) picados
- 1 kg carne moida 2 vezes
- 1 pacote de molho de tomate (340 gr)
- sal a gosto
- salsinha a gosto (para enfeite)
- 1,5 kg de feijao cozido (sem caldo)
- 3 potes de iogurte natural sem sabor
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 400 gr de queijo prato ralado grosso
- 400 gr de Doritos