Esta saborosa iguaria italiana, pouco conhecida no Brasil, saboreada em todo território italiano, nas mais diversas formas, tem sua origem na antigüidade entre os trabalhadores rurais, quando o pão era seu principal alimento e se constitui numa forma gostosa de se aproveitar o “pão velho”, que sobra de um dia para outro.
Ingredientes:
- 6 fatias de pao italiano
- 1 dente de alho
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 xicara de cha de folhas de manjericao
Preparo:
- Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pao ate’ tostar ligeiramente dos dois lados.
- Descasque o alho e esfregue-o no pao italiano.
- Corte os tomates ao meio e pique-os.
- Tempere com sal a gosto, regue com o azeite e junte as folhas de manjericao rasgadas.
- Distribua entre as fatias de pao. Se quiser, regue com mais azeite.
- Sirva imediatamente.
Bon appétit!