A Esfiha e’ um prato originario da Siria e do Libano. Trazida por imigrantes arabes ao Brasil onde tornou-se muito popular e apreciada.
Ingredientes para massa:
- 1 tablete de fermento Fleischmann ( 15 gr )
- 1 copo de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de açucar
- sal a gosto
- 1/2 xicara (cafe) de o’leo = 3 colheres (sopa) cheias
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- 2 ovos
Preparo da massa:
- Dissolva o fermento. Acrescente o açucar e o leite morno e misture bem.
- Junte entao o sal, o o’leo , 1 ovo (o outro sera’ para pincelar a massa) e va agregando a farinha de trigo aos poucos, ate a massa ficar solta de suas maos.
- Nao e’ necessario sovar a massa.
- Enfarinhar uma base, onde serao colocadas as bolinhas.
- Faça bolinhas do mesmo tamanho ( dao umas 32 esfihas) e va pondo sobre esta base enfarinhada. Elas vao descansar um pouco e crescer. Cubra-as com um pano e espere.
- Tire apos fazer quase todas as bolinhas, uma bem pequena, que vai ser colocada num copo com a’gua. Quando esta bolinha flutuar no copo, e’ sinal que a massa ja pode ser trabalhada.
- Abra as bolinhas em triangulos e recheie com o seguinte.
Recheio de carne :
- 1/2 kilo de carne moida (eu moo 2 vzs)
- 1 limao espremido
- 2 tomates maduros cortados ( ou molho de tomate, ou tomates cereja)
- 1 cebola grande picadinha
- sal a gosto
Preparo do recheio:
- Depois de rechear os triangulos, feche-os e pincele o ovo que sobrou, sobre a esfiha. Isso vai dar a elas um tom dourado lindo.
- Assadeira com um pouco de farinha e forno medio aquecido.
Adoro esfihas! Vou fazer esta receita amanhã mesmo!!
Oba! uma seguidora que poe a mao na massa! eheheh! depois me conte, ok? nao tem segredo e ficam deliciosas..bjao e boa sorte…
fez, Patti? me conte o que achou. Hoje postei um video novo. bj e boa semana
Mimi gostamos, vc tem o time de gravação e é muito jeitosa com as coisas da culinária. A Leila, como uma descendente, comentou que esta é a legitima receita arabe. E disse ainda; a salada que acompanha poderia ser o tabule. Grande abraço
Verdade! na hora nem pensei.Usei do q dispunha..mas ficaria melhor mesmo. Preciso da receita do tabule…sera’ que ela me manda a dela?…kk…aproveitar a fonte origina, Leila!
Obrigada e fico feliz com vcs me acompanhando…esta receita era da minha mae…ainda bem q ela pegou a original entao! ufa! kkk
bjao
Oi Mimi, adorei sua receita de Esfiha, a familia esta sempre pedindo que repita o cardapio.
Se voce ja tem a receita para o Tabule, daria para colocar? Sempre gostei demais deste, mas nao tenho nenhuma receita que me de o sabor do qual tando me lembro.
Abracao.
Que bom que gostou e deu certo! Fico muito feliz! Me aguarde um pouquinho, que vou postar umas de salada e prometo que ponho a do tabule, ok? Espero que seja a mesma com que tem sonhado…kkk..bj
Olá Mimi, fiz esta receita hoje e foi aprovadíssima por todos aqui.
Ficou simplesmente divina!
Um grande beijo no seu coração 🙂
Hoje estou inspirada, farei as esfihas para o jantar 🙂
guarde umas pra mim…kkk
Vai ser um sucesso. Bjs
moro nos USA e falando c/ uma amiga ela me deu este site para pegar a receita que segundo ela NY e ‘deliciosa
obridaga por dividir conosco
bjos
rosa maria Buffalo ny USA
que bacana..espero que faça e de certo…muito bom ter pessoas de tao longe interagindo. bjs
Que bacana! Fico muito contente.
Depois post o q achou. Bjs e espero vê- la por aqui mais vezes.
que bom que compartilham. Hoje, postei uma receita nova. Espero que goste tambem. Bj
cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens …
obrigada Gabriela…hoje, vai sair outro muito bom. espero que goste. bj