Ja havia testado este tipo de cozinhar, em carnes: tanto em crosta de sal grosso, como em crosta de farinha de trigo…fica muito bom! absorve gordura, tempera sem deixar “salgado”. No peixe, fica no ponto!
Ingredientes:
- casca ralada de 1 limão
- casca ralada de 1 laranja
- 6 folhas de sálvia fresca picada
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado – pode ser o tomilho comum ou o tomilho limão (que eu adoro!)
- 3 galhos de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de manjericão roxo e tradicional fresco
- 1 kg sal grosso
- 2 claras
- 500 gr de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca) com pele – inteiro
- azeite a gosto
- suco de limão a gosto
Preparo:
- em uma tigela, coloque a casca de limão, laranja, sálvia, tomilho, manjericão e alecrim
- junte as claras e misture bem
- acrescente o sal grosso aos poucos e mexa tudo com as mãos, até incorporar todos os ingredientes
- coloque o azeite e misture mais
- forre uma assadeira média refrataria com parte da mistura
- disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos, para a crosta aderir bem ao peixe
- leve ao forno préaquecido a 180° e asse por 30 minutos ou até a crosta ficar firme e levemente dourada
- retire do forno e quebre a crosta do peixe, com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca
- regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.