Peixe em crosta de sal grosso.

Ja havia testado este tipo de cozinhar, em carnes: tanto em crosta de sal grosso, como em crosta de farinha de trigo…fica muito bom! absorve gordura, tempera sem deixar “salgado”. No peixe, fica no ponto!

Compartilhe esta receita :

Fettuccine com salmão e mascarpone.

Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro!  🙂  mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele.  Jogar fora? nem pensar… por menos que seja.   🙁     Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição  ….   e maravilhosa!  Segredo do reaproveitamento de alimentos.

Compartilhe esta receita :

Preparo:

Passo 1:

Em uma tigela, coloque a casca de limão, laranja, sálvia, tomilho, manjericão e alecrim.

Passo 2:

Junte as claras e misture bem.

Passo 3:

O sal grosso aos poucos e mexa tudo com as mãos, até incorporar todos os ingredientes.

Passo 4:

Coloque o azeite e misture mais.

Passo 5:

Forre uma assadeira média refrataria com parte da mistura.

Passo 6:

Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos, para a crosta aderir bem ao peixe.

Passo 7:

Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por 30 minutos ou até a crosta ficar firme e levemente dourada.

Passo 8:

Retire do forno e quebre a crosta do peixe, com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca.

Passo 9:

Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.

Ingredientes:

Descrição

Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver

Passo 2:

Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.

Passo 3:

Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.

Passo 4:

Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.

Passo 5:

Sirva com parmesão ralado.

DICA:

O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.

Novidades

Cozinhar é uma das melhores formas de expressar amor ❤️
Copyright © 2025 - Sabor com Amor - Todos os direitos reservados.