Ja havia testado este tipo de cozinhar, em carnes: tanto em crosta de sal grosso, como em crosta de farinha de trigo…fica muito bom! absorve gordura, tempera sem deixar “salgado”. No peixe, fica no ponto!
Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
Em uma tigela, coloque a casca de limão, laranja, sálvia, tomilho, manjericão e alecrim.
Junte as claras e misture bem.
O sal grosso aos poucos e mexa tudo com as mãos, até incorporar todos os ingredientes.
Coloque o azeite e misture mais.
Forre uma assadeira média refrataria com parte da mistura.
Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos, para a crosta aderir bem ao peixe.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por 30 minutos ou até a crosta ficar firme e levemente dourada.
Retire do forno e quebre a crosta do peixe, com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca.
Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.