Segundo algumas referências, o Suflê ou Soufflé teria sido criado na França em meados do séc. XIX pelo Chef Antonin Carême.
Carême nesta época era considerado o “Chef dos Rei” , ou melhor, dentre os cozinheiros da época, o melhor.
O termo suflé significa Inchado, Soprado referenciando seu aspecto ao sair do forno. Agora sim 🙂 quem disse que culinária não é cultura? kkk Vamos a nossa receitinha, bem light e fácil 🙂
Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
Ferver 1 copo de leite, acrescentando o sal e a noz moscada.
À parte, misture o outro copo de leite com a farinha de trigo e junte quando estiver fervendo.
Mexa até engrossar.
Tire do fogo e junte o queijo branco amassado.
Bata as claras em neve e agregue a mistura.
Colocar em forma própria, ou em forminhas individuais para soufflé.
Levar ao forno médio-alto por 40 minutos.
Sirva em seguida.
É perfeito para acompanhar uma refeição ou mesmo como prato principal, servido de uma bela salada 🙂.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.