Soufflé de queijo.

Segundo algumas referências, o Suflê ou Soufflé teria sido criado na França em meados do séc. XIX pelo Chef Antonin Carême.
Carême nesta época era considerado o “Chef dos Rei” , ou melhor, dentre os cozinheiros da época, o melhor.
O termo suflé significa Inchado, Soprado referenciando seu aspecto ao sair do forno. Agora sim  🙂   quem disse que culinária não é cultura? kkk Vamos a nossa receitinha, bem light e fácil  🙂

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Fettuccine com salmão e mascarpone.

Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro!  🙂  mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele.  Jogar fora? nem pensar… por menos que seja.   🙁     Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição  ….   e maravilhosa!  Segredo do reaproveitamento de alimentos.

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Preparo:

Passo 1:

Ferver 1 copo de leite, acrescentando o sal e a noz moscada.

Passo 2:

À parte, misture o outro copo de leite com a farinha de trigo e junte quando estiver fervendo.

Passo 3:

Mexa até engrossar.

Passo 4:

Tire do fogo e junte o queijo branco amassado.

Passo 5:

Bata as claras em neve e agregue a mistura.

Passo 6:

Colocar em forma própria, ou em forminhas individuais para soufflé.

Passo 7:

Levar ao forno médio-alto por 40 minutos.

Passo 8:

Sirva em seguida.

Dica:

É perfeito para acompanhar uma refeição ou mesmo como prato principal, servido de uma bela salada  🙂.

Ingredientes:

Descrição

Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver

Passo 2:

Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.

Passo 3:

Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.

Passo 4:

Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.

Passo 5:

Sirva com parmesão ralado.

DICA:

O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.

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