Segundo algumas referências, o Suflê ou Soufflé teria sido criado na França em meados do séc. XIX pelo Chef Antonin Carême.
Carême nesta época era considerado o “Chef dos Rei” , ou melhor, dentre os cozinheiros da época, o melhor.
O termo suflé significa Inchado, Soprado referenciando seu aspecto ao sair do forno. Agora sim 🙂 quem disse que culinária nao é cultura? kkk Vamos a nossa receitinha, bem light e fácil 🙂
Ingredientes:
- 250 gr queijo branco magro amassado
- 2 copos grandes de leite desnatado
- 2 colheres (sopa – cheias) farinha de trigo
- 2 claras
- noz moscada e sal à gosto
Preparo:
- ferver 1 copo de leite, acrescentando o sal e a noz moscada
- à parte, misture o outro copo de leite com a farinha de trigo e junte quando estiver fervendo
- mexa até engrossar
- tire do fogo e junte o queijo branco amassado
- bata as claras em neve e agregue a mistura
- colocar em forma própria, ou em forminhas individuais para soufflé
- levar ao forno médio-alto por 40 minutos.
- sirva em seguida
* é perfeito para acompanhar uma refeição ou mesmo como prato principal, servido de uma bela salada 🙂