Que delicia! Calor chegando com a primavera. Vamos começar a comer coisas mais leves, fáceis de preparar e de baixa caloria?
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de ricota fresca
- 1 colher (sopa) iogurte natural
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 colher (sopa) cebolinha picada
- 4 tomates médios
- 1 colher (sopa) azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Comece amassando a ricota, para deixa-la bem solta.
- Junte o iogurte e agregue bem. Ele vai umedecer a ricota.
- Hora de juntar as ervas: junte a salsinha picada e a cebolinha picada e misture bem tudo.
- Pegue os tomates, faça uma pequena abertura (tampinha) na parte superior dele, e remova as sementes e parte da polpa, caso seja um tomate muito carnudo.
- Passe o sal e a pimenta do reino a gosto, dentro de cada tomate, para tempera-los. Cuidado com a pimenta…espalhe bem!
- Espalhe também o azeite dentro de cada tomate com os próprios dedos.
- Agora eles já podem ser recheados. Ponha o recheio ate preencher toda a abertura feita.
- Num refratário, disponha os tomates. Nao ha necessidade de untar a forma, uma vez que o tomate tem bastante liquido.
- Forno aquecido a 180°, leve-os por uns 15 a 20 minutos.
- E’ um acompanhamento leve, de baixíssima caloria e delicioso!
Que delicia! Bem linght!
Barato, light e gostoso com baixa caloria