Hoje a receita esta voltada para quem tem problema de intolerância alimentar…mas especificamente, os celíacos.Os celíacos não toleram o glúten, principal proteína encontrada no trigo, centeio, aveia, cevada (e seu subproduto – malte). Errata: no vídeo eu falo que o malte e’ um subproduto da aveia…na verdade e’ do malte…a cevada me escapou na hora. Testem e não se privem de uma sobremesa por intolerância a algum ingrediente. Façam pequenas adaptações e terão um resultado extremamente satisfatório.
Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
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Descasque as maças, tire as sementes e pique-as em pedacinhos.
Misture a canela nas maças para criar aroma e calda e não permitir que as maças pretejem.
Numa forma (usei a de fundo removível) unte o fundo e coloque os pedaços de maça.
A parte, junte: o açúcar, o polvilho doce, a farinha de arroz, o fermento em pó e a margarina.
Com a ponta dos dedos, comece a agregar os ingredientes secos, a margarina, ate formar uma farofa solta e sequinha.
Na forma com as maças, junte esta farofa, tendo o cuidado de penetrar esta mistura em todos os buracos entre as maças. Esta farofa, quando se unir ao caldo que as maças irão verter, formara a crosta de massa da torta.
Pegue o ovo e bata um pouco para misturar a clara com a gema e aplique sobre a farofa da torta. Não vai cobrir tudo. E’ só para dar cor e um pouco de umidade a farofa.
Agora, espalhe as raspas de limão sobre tudo.
Forno preaquecido a 180° por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.