Se você já foi para os Estados Unidos ou ouviu falar dos cafés da manhã americanos sabe que existem duas coisas que são disputadas a tapa pelos estrangeiros que conquistam a oportunidade de se deliciar nos hoteis… o bacon e as panquecas! Como o bacon é muito simples, vou ensinar vocês a prepararem a panqueca, que além de super simples ainda é deliciosa e pode ser degustada com diversos tipos de caldas e coberturas. Assista ao video abaixo ou leia a receita em formato de texto logo a seguir.
Ingredientes
- 2 ovos (separar clara e gema)
- 1/2 colher de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de açucar
- 3 xícaras de chá de farinha especial
Preparo
- Bater as claras em neve até ficarem firmes
- Derreter as 4 colheres de margarina
- Acrescentar na batedeira com as claras: gemas de ovo, leite, açucar, margarina derretida, farinha e fermento
- Bater até ficar cremoso
- Quando a massa estiver pronta, coloque 2 colheres da massa na frigideira e esquente até surgirem bolhinhas
- Vire a massa e deixe os dois lados douradinhos
- Acrescente leite condensado ou a cobertura que desejar
Adorei Mimi! Vou tentar fazer, sempre fiz aquela de liquidificador , mas essa deve ser ótima, parece uma receita que meu pai falava que minha vó fazia e eles chamavam de bolo ligeiro. Bjs.
ela e’ bem tradicional, Miriam e muito saborosa. Espero que gostem tambem. bjs
meu marido e as crianças pedem panquecas pelo menos uma vez por semana, comprei até uma paquequeira, mas esta receita é beemmm diferente da minha…vou fazer com certeza!
Val, esta receita e’ tradicional da familia….seu marido vai sentir o gostinho da infancia! pode apostar…bjs