com esta receita, você arrasa em qualquer momento  ….    🙂

 

Ingredientes:

para a carne:

  • 1 kg filé mignon
  • 2 colheres (chá) alecrim picado
  • sal à gosto
  • pimenta do reino moída na hora, à gosto
  • 1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele
para o molho:
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 320 gr  geleia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco

Preparo:

da carne:

  1. em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto
  2. pincele toda a carne com a manteiga
  3. derrame vinho tinto e junte o caldo de carne
  4. cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado
  5. reserve.
do molho:
  1. em uma panela, doure o alho no azeite
  2. em fogo baixo, junte a geleia e o vinho
  3. misture até obter um molho bem fluido
  4. ferva por 1 minuto
  5. transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima
  6. junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.