com esta receita, você arrasa em qualquer momento …. 🙂
Ingredientes:
para a carne:
- 1 kg filé mignon
- 2 colheres (chá) alecrim picado
- sal à gosto
- pimenta do reino moída na hora, à gosto
- 1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) caldo de carne
- 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele
para o molho:
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) azeite
- 320 gr geleia de framboesa
- 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Preparo:
da carne:
- em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto
- pincele toda a carne com a manteiga
- derrame vinho tinto e junte o caldo de carne
- cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado
- reserve.
do molho:
- em uma panela, doure o alho no azeite
- em fogo baixo, junte a geleia e o vinho
- misture até obter um molho bem fluido
- ferva por 1 minuto
- transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima
- junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.