Nacos de entrecote com molho chimichurri

Uma especialidade uruguaia e argentina que caiu no gosto brasileiro  🙂  O entrecote é a parte da carne bem macia, localizada  anterior da costela…. super saborosa e tenra  🙂   chamada de filé da costela.

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Fettuccine com salmão e mascarpone.

Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro!  🙂  mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele.  Jogar fora? nem pensar… por menos que seja.   🙁     Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição  ….   e maravilhosa!  Segredo do reaproveitamento de alimentos.

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Preparo:

Passo 1:

Tempere a carne com azeite e sal grosso a gosto, e leve à grelha.

Passo 2:

Quando estiver no ponto de sua preferencia, corte em nacos e sirva com o molho chimichurri.

Passo 3:

Prepare o molho, picando bem os temperos e misturando todos os ingredientes.

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Ingredientes para a carne:

Ingredientes para o molho

Descrição

Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver

Passo 2:

Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.

Passo 3:

Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.

Passo 4:

Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.

Passo 5:

Sirva com parmesão ralado.

DICA:

O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.

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