Bisteca de porco com laranja e alecrim

Microondas facilita muito o preparo de refeiçoes. Basta saber usar o tempo correto para cada prato, e você irá usufruir de uma refeição rápida e deliciosa.

Compartilhe esta receita :

Fettuccine com salmão e mascarpone.

Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro!  🙂  mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele.  Jogar fora? nem pensar… por menos que seja.   🙁     Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição  ….   e maravilhosa!  Segredo do reaproveitamento de alimentos.

Compartilhe esta receita :

Preparo:

Passo 1:

Numa vasilha, misture o suco de laranja, o vinho branco, shoyu, catchup, alho, alecrim, sal e pimenta coloque as bistecas de porco e deixe-as de molho por umas 2 hs enquanto isso, prepare o recheio, colocando a manteiga e a cebola por 2 minutos no microondas na potencia alta.

Passo 2:

Retire e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.

Passo 3:

Tire as bistecas dos temperos e reserve este molho.

.

Passo 4:

Faça um corte lateral em cada bisteca, abrindo uma fenda.

Passo 5:

Introduza o recheio nessa abertura e coloque as bistecas em uma grelha própria para microondas.

Passo 6:

Regue-as com um pouco de molho e leve-as ao microondas por 18 a 20 minutos, em potencia média, regando no meio do cozimento.

Passo 7:

Verifique se as bistecas estão macias e se necessário, deixe-as em potencia média por mais 5 minutos.

Passo 8:

Para finalizar, misture o molho com a farinha de trigo e leve ao microondas por 3 minutos na potencia alta.

Passo 9:

Sirva o molho separadamente, com as bistecas e guarneça o prato com os brócolis.

Passo 10:

Decore com as rodelas de laranja e ramos de alecrim.

Ingredientes:

Guarnição:

Decoração:

Descrição

Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver

Passo 2:

Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.

Passo 3:

Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.

Passo 4:

Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.

Passo 5:

Sirva com parmesão ralado.

DICA:

O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.

Novidades

Cozinhar é uma das melhores formas de expressar amor ❤️
Copyright © 2025 - Sabor com Amor - Todos os direitos reservados.