Microondas facilita muito o preparo de refeiçoes. Basta saber usar o tempo correto para cada prato, e você irá usufruir de uma refeição rápida e deliciosa.
Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
Numa vasilha, misture o suco de laranja, o vinho branco, shoyu, catchup, alho, alecrim, sal e pimenta coloque as bistecas de porco e deixe-as de molho por umas 2 hs enquanto isso, prepare o recheio, colocando a manteiga e a cebola por 2 minutos no microondas na potencia alta.
Retire e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.
Tire as bistecas dos temperos e reserve este molho.
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Faça um corte lateral em cada bisteca, abrindo uma fenda.
Introduza o recheio nessa abertura e coloque as bistecas em uma grelha própria para microondas.
Regue-as com um pouco de molho e leve-as ao microondas por 18 a 20 minutos, em potencia média, regando no meio do cozimento.
Verifique se as bistecas estão macias e se necessário, deixe-as em potencia média por mais 5 minutos.
Para finalizar, misture o molho com a farinha de trigo e leve ao microondas por 3 minutos na potencia alta.
Sirva o molho separadamente, com as bistecas e guarneça o prato com os brócolis.
Decore com as rodelas de laranja e ramos de alecrim.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.