Essa receita é deliciosa, simples e rapidinha, para quem quiser uma sobremesa gostosa sem precisar passar muito tempo à frente do fogão. A pêra é uma fruta que todas nós conhecemos. As vezes verdinha, meio vermelha, amarela, mas é sempre pêra. Com um gostinho diferenciado e único, ela está sempre presente nas saladas de frutas e em pratos sofisticados. Tem gente que acha que pera é tudo igual, mas não é não. Existem diversos tipos dela e cada um combina com um prato diferente. Experimente com todas!

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 xic (cha) acucar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da India
  • 1 xic (cha) de agua
  • sorvete de creme (ou a seu criterio)

Preparo

  1. Caramelize o açucar em uma frigideira grande
  2. Junte o cravo e a canela
  3. Mexa sempre e devagar para o açucar não queimar
  4. Acrescente água aos poucos
  5. Coloque as peras na calda caramelada
  6. Vire as peras de tempos em tempos para pegar o caramelo
  7. Sirva com sorvete
Com a(s) Tag(s) →