Essa receita é deliciosa, simples e rapidinha, para quem quiser uma sobremesa gostosa sem precisar passar muito tempo à frente do fogão. A pêra é uma fruta que todas nós conhecemos. As vezes verdinha, meio vermelha, amarela, mas é sempre pêra. Com um gostinho diferenciado e único, ela está sempre presente nas saladas de frutas e em pratos sofisticados. Tem gente que acha que pera é tudo igual, mas não é não. Existem diversos tipos dela e cada um combina com um prato diferente. Experimente com todas!

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 xic (cha) acucar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da India
  • 1 xic (cha) de agua
  • sorvete de creme (ou a seu criterio)

Preparo

  1. Caramelize o açucar em uma frigideira grande
  2. Junte o cravo e a canela
  3. Mexa sempre e devagar para o açucar não queimar
  4. Acrescente água aos poucos
  5. Coloque as peras na calda caramelada
  6. Vire as peras de tempos em tempos para pegar o caramelo
  7. Sirva com sorvete
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7 comentários em Pera Caramelada

  1. Cris Cavalheiro disse:

    Mimi… que receita deliciosa! E mais… que capricho e delicadeza. Parabéns…

    • Mimi disse:

      Obrigada, Cris…Tinha te respondido por email…falha minha com novas ferramentas….Espero que teste e aprove! E’ muito bom ter retornos..Se tiver alguma sugestao ou uma receita q queira testar, me fale, ok? bjao

  2. Obrigada Mimi pela receita, é bem prática e deve ficar muito gostosa, pode ser feita com quaisquer outras frutas, você já experimentou?

    Obrigada pelos agradecimentos em relação aos produtos da Tupperware, estou ansiosa para te ver utilizando-os nas receitas que vai nos ensinar.
    Beijos

    • Mimi disse:

      Fatima, respondi pela via errada…mandei por email. A receita pode ser feita com outras frutas sim: banana, maça…mas eu prefiro a pera….ainda mais q esta na epoca..portanto mais barata e no apice do seu sabor. Pode ser com qqer tipo de pera tb. Eu fiz com aquelas pequenas, com a casca amarela pintadinha…parece a tipo portuguesa, q e’ mais firme e doce…e’ uma questao de preferencia. Qdo aos utensilios, eu e’ q agradeço…eles vao aparecer na receita ja filmada q deve sair em breve…so’ ta faltando editar. Me aguarde! bjao e to testando receitas q vc me mandou….obrigada. bjao

  3. gislaine disse:

    Gostei. Mas fiquei com duvida do tempo para deixar as peras no ponto????

    • Mimi disse:

      Ola! obrigada por entrar em contato. O tempo vai depender da pera … inclusive do tipo q vc for usar. Eu usei da William’s que sao mais macias e nao precisam de muito tempo….uns 10 minutos ou até o momento em q vc tocando, senti-la firme mas macia. bjs e bom dia…depois me conte como ficou 🙂

    • Mimi disse:

      bom dia! vai depender do seu gosto. Eu deixo uns 10 minutos. é so’ observar quando ela esta macia, mas firme. Bj e curta nosso site 🙂

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