Intercalar carne, frango, peixe é sempre algo saudável. Quanto maior for a variedade e o colorido do seus alimentos, tanto melhor.
Hoje, vamos ter uma opção de carne: medalhão de filé-mignon com uma crosta bem gostosa e um acompanhamento sofisticado, mas simples.
Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
Misture o queijo gorgonzola, o creme de leite, a farinha de rosca e a gema de ovo – esta vai ser a mistura para criar a crosta.
Enrole esta mistura em papel plastico e coloque em geladeira por uma hora.
Grelhe o medalhão em um pouco de azeite por 4 minutos, de cada lado e reserve o caldo de carne que se formar.
Descasque a pera e salteie-a na manteiga, junto com o talo de alecrim, o caldo da carne e adicione o vinho tinto.
Deixe reduzir.
Corte uma fatia de crosta de gorgonzola de 1,5 cm e coloque sobre o medalhão.
Gratine no forno.
Finalize o prato com o molho de pera embaixo e o medalhão por cima.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.