Cozinha rápida mas sem perder o sabor, para começarmos nossa semana 🙂.
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Filé ao molho mostarda com legumes em papillote
Cozinha rápida mas sem perder o sabor, para começarmos nossa semana 🙂.
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Descrição
Filé mignon grelhado ao molho cremoso de mostarda e páprica, servido com legumes no papillote, cozidos no vapor com ervas e azeite. Uma refeição leve e sofisticada, onde o sabor marcante da carne se harmoniza com a suavidade do creme e a delicadeza dos legumes aromatizados.
Preparo:
Passo 1:
Tempere os bifes com a cebola, alho e sal. Reserve.
Passo 2:
Coloque numa panela, 1 xícara de leite desnatado.
Passo 3:
À parte, dissolva a farinha de trigo na outra xicara de leite.
Passo 4:
Junte esta mistura ao leite da panela já fervido.
Passo 5:
Abaixar o fogo e mexer bastante até formar um creme.
Passo 6:
Acrescente então a paprica e a mostarda.
Passo 7:
Coloque a margarina em uma frigideira e grelhe os filés.
Passo 8:
Junte o creme aos filés e deixe no fogo por mais 1 minuto.
Passo 9:
No forno ou em uma panela de cozimento a vapor, faça “cestinhas de papel alumínio” de legumes de sua preferencia, em pedaços médios.
Passo 10:
Tempere os legumes com sal e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite. Feche como um pacotinho, o seu papel alumínio.
Passo 11:
Fica como um envelope, que ajuda a reter a umidade dos legumes no cozimento.
Passo 12:
Leva uns minutos para o cozimento.
Passo 13:
Sirva os filés com o molho e os legumes no vapor e enfeite com tomatinhos e galhos de alecrim.
Ingredientes:
4 bifes (120 gr) filé mignon.
1/4 cebola ralada.
1 dente alho picado.
Sal a gosto.
1 colher (cha – rasa) margarina light.
2 xicaras (chá) = 150 ml cada de leite desnatado.
3 colheres (sopa) farinha de trigo.
3 colheres (sopa) mostarda.
1 colher (café – rasa) paprica.
Para o papillote:
Batatas.
Cenouras.
Vagem.
Tomatinhos.
Ramos de alecrim.
Descrição
Filé mignon grelhado ao molho cremoso de mostarda e páprica, servido com legumes no papillote, cozidos no vapor com ervas e azeite. Uma refeição leve e sofisticada, onde o sabor marcante da carne se harmoniza com a suavidade do creme e a delicadeza dos legumes aromatizados.
Ingredientes:
4 bifes (120 gr) filé mignon.
1/4 cebola ralada.
1 dente alho picado.
Sal a gosto.
1 colher (cha – rasa) margarina light.
2 xicaras (chá) = 150 ml cada de leite desnatado.
3 colheres (sopa) farinha de trigo.
3 colheres (sopa) mostarda.
1 colher (café – rasa) paprica.
Para o papillote:
Batatas.
Cenouras.
Vagem.
Tomatinhos.
Ramos de alecrim.
Preparo:
Passo 1:
Tempere os bifes com a cebola, alho e sal. Reserve.
Passo 2:
Coloque numa panela, 1 xícara de leite desnatado.
Passo 3:
À parte, dissolva a farinha de trigo na outra xicara de leite.
Passo 4:
Junte esta mistura ao leite da panela já fervido.
Passo 5:
Abaixar o fogo e mexer bastante até formar um creme.
Passo 6:
Acrescente então a paprica e a mostarda.
Passo 7:
Coloque a margarina em uma frigideira e grelhe os filés.
Passo 8:
Junte o creme aos filés e deixe no fogo por mais 1 minuto
Passo 9:
No forno ou em uma panela de cozimento a vapor, faça “cestinhas de papel alumínio” de legumes de sua preferencia, em pedaços médios.
Passo 10:
Tempere os legumes com sal e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite. Feche como um pacotinho, o seu papel alumínio.
Passo 11:
Fica como um envelope, que ajuda a reter a umidade dos legumes no cozimento.
Passo 12:
Leva uns minutos para o cozimento.
Passo 13:
Sirva os filés com o molho e os legumes no vapor e enfeite com tomatinhos e galhos de alecrim.