Cestinha de blanquet de peru, gruyere e ovos de codorna

A composição do blanquet, peito de peru ou presunto de peru é muito semelhante, mas podemos observar que o blanquet de Peru possui menos calorias, menor concentração de colesterol, gorduras e sódio. Portanto, aqui vai uma receita gostosa, com linda apresentação e light 🙂.

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Cestinha de blanquet de peru, gruyere e ovos de codorna

A composição do blanquet, peito de peru ou presunto de peru é muito semelhante, mas podemos observar que o blanquet de Peru possui menos calorias, menor concentração de colesterol, gorduras e sódio. Portanto, aqui vai uma receita gostosa, com linda apresentação e light 🙂.

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Preparo:

Passo 1:

Preaqueça o forno em temperatura média (170°).

Passo 2:

Molde a massa folhada em forminhas para cupcake, ou como preferir e leve ao forno para pré-assar por uns 10 minutos.

Passo 3:

Retire as forminhas de massa do forno, acomode 2 fatias de blanquet de peru, 1 lasca de presunto parma, 1 fatia de gruyere, ovos de codorna e 2 cubinhos de queijo brie.

Passo 4:

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até os ovos atingirem o ponto de sua preferencia.

Passo 5:

Decore com cebolete picada e sirva na hora.

Dica:

  • esse prato pode ser servido no café da manha, lanche da tarde ou mesmo acompanhando um caldo verde ou outra sopa.

  • a massa folhada pode ser substituída por pão integral sem casca e achatado com o rolo de massa.

Ingredientes:

Descrição

Delicadas cestinhas de massa folhada recheadas com blanquet de peru, presunto parma, queijos gruyère e brie, e ovos de codorna assados até o ponto perfeito. Uma receita charmosa e versátil, que vai bem no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de caldos e sopas. Sofisticação em cada mordida!

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°).

Passo 2:

Molde a massa folhada em forminhas para cupcake, ou como preferir e leve ao forno para pré-assar por uns 10 minutos.

Passo 3:

Retire as forminhas de massa do forno, acomode 2 fatias de blanquet de peru, 1 lasca de presunto parma, 1 fatia de gruyere, ovos de codorna e 2 cubinhos de queijo brie.

Passo 4:

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até os ovos atingirem o ponto de sua preferencia.

Passo 5:

Decore com cebolete picada e sirva na hora.

DICA:

A massa folhada pode ser substituída por pão integral sem casca e achatado com o rolo de massa.

Esse prato pode ser servido no café da manha, lanche da tarde ou mesmo acompanhando um caldo verde ou outra sopa.

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