A composição do blanquet, peito de peru ou presunto de peru é muito semelhante, mas podemos observar que o blanquet de Peru possui menos calorias, menor concentração de colesterol, gorduras e sódio. Portanto, aqui vai uma receita gostosa, com linda apresentação e light 🙂.
Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
Molde a massa folhada em forminhas para cupcake, ou como preferir e leve ao forno para pré-assar por uns 10 minutos.
Retire as forminhas de massa do forno, acomode 2 fatias de blanquet de peru, 1 lasca de presunto parma, 1 fatia de gruyere, ovos de codorna e 2 cubinhos de queijo brie.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até os ovos atingirem o ponto de sua preferencia.
Decore com cebolete picada e sirva na hora.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.