Cestinha de blanquet de peru, gruyere e ovos de codorna

A composição do blanquet, peito de peru ou presunto de peru é muito semelhante, mas podemos observar que o blanquet de Peru possui menos calorias, menor concentração de colesterol, gorduras e sódio. Portanto, aqui vai uma receita gostosa, com linda apresentação e light 🙂.

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Fettuccine com salmão e mascarpone.

Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro!  🙂  mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele.  Jogar fora? nem pensar… por menos que seja.   🙁     Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição  ….   e maravilhosa!  Segredo do reaproveitamento de alimentos.

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Preparo:

Passo 1:

Preaqueça o forno em temperatura média (170°).

Passo 2:

Molde a massa folhada em forminhas para cupcake, ou como preferir e leve ao forno para pré-assar por uns 10 minutos.

Passo 3:

Retire as forminhas de massa do forno, acomode 2 fatias de blanquet de peru, 1 lasca de presunto parma, 1 fatia de gruyere, ovos de codorna e 2 cubinhos de queijo brie.

Passo 4:

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até os ovos atingirem o ponto de sua preferencia.

Passo 5:

Decore com cebolete picada e sirva na hora.

Dica:

  • esse prato pode ser servido no café da manha, lanche da tarde ou mesmo acompanhando um caldo verde ou outra sopa.

  • a massa folhada pode ser substituída por pão integral sem casca e achatado com o rolo de massa.

Ingredientes:

Descrição

Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver

Passo 2:

Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.

Passo 3:

Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.

Passo 4:

Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.

Passo 5:

Sirva com parmesão ralado.

DICA:

O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.

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