Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa.
com esta receita, você arrasa em qualquer momento …. 🙂.
Compartilhe esta receita :
Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa.
com esta receita, você arrasa em qualquer momento …. 🙂.
Compartilhe esta receita :
Preparo da carne:
Passo 1:
Em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto.
Passo 2:
Pincele toda a carne com a manteiga.
Passo 3:
Derrame vinho tinto e junte o caldo de carne.
Passo 4:
Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado.
Passo 5:
reserve.
Ingredientes para a carne:
1 kg filé mignon.
2 colheres (chá) alecrim picado.
Sal à gosto.
pimenta do reino moída na hora, à gosto.
1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente.
1 xícara (chá) vinho tinto seco.
2 xícaras (chá) caldo de carne.
2 xícaras (chá) amêndoas sem pele.
Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho picados.
2 colheres (sopa) azeite.
320 gr geleia de framboesa.
1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Preparo do molho:
Passo 1:
Em uma panela, doure o alho no azeite.
Passo 2:
Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho.
Passo 3:
Misture até obter um molho bem fluido.
Passo 5:
Transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima.
Passo 6:
Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.
Descrição
Um prato sofisticado que equilibra o sabor marcante do filé mignon grelhado com a crocância delicada das amêndoas e o toque agridoce do molho de geleia de framboesa. Uma combinação elegante e surpreendente, perfeita para ocasiões especiais ou para transformar um jantar comum em um momento inesquecível
Ingredientes para a carne:
1 kg filé mignon.
2 colheres (chá) alecrim picado.
Sal à gosto.
pimenta do reino moída na hora, à gosto.
1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente.
1 xícara (chá) vinho tinto seco.
2 xícaras (chá) caldo de carne.
2 xícaras (chá) amêndoas sem pele.
Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho picados.
2 colheres (sopa) azeite.
320 gr geleia de framboesa.
1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Preparo da carne:
Passo 1:
Em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto.
Passo 2:
Pincele toda a carne com a manteiga.
Passo 3:
Derrame vinho tinto e junte o caldo de carne.
Passo 4:
Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado.
Passo 5:
reserve.
Preparo do molho:
Passo 1:
Em uma panela, doure o alho no azeite.
Passo 2:
Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho.
Passo 3:
Misture até obter um molho bem fluido.
Passo 4:
Transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima.
Passo 5:
Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.