Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa.

com esta receita, você arrasa em qualquer momento  …. 🙂.

Compartilhe esta receita :

Fettuccine com salmão e mascarpone.

Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro!  🙂  mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele.  Jogar fora? nem pensar… por menos que seja.   🙁     Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição  ….   e maravilhosa!  Segredo do reaproveitamento de alimentos.

Compartilhe esta receita :

Preparo da carne:

Passo 1:

Em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto.

Passo 2:

Pincele toda a carne com a manteiga.

Passo 3:

Derrame vinho tinto e junte o caldo de carne.

Passo 4:

Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado.

Passo 5:

reserve.

Preparo do molho:

Passo 1:

Em uma panela, doure o alho no azeite.

Passo 2:

Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho.

Passo 3:

Misture até obter um molho bem fluido.

Passo 4:

Misture até obter um molho bem fluido.

Passo 5:

Transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima.

Passo 6:

Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.

Ingredientes para a carne:

Ingredientes para o recheio:

Descrição

Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver

Passo 2:

Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.

Passo 3:

Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.

Passo 4:

Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.

Passo 5:

Sirva com parmesão ralado.

DICA:

O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.

Novidades

Cozinhar é uma das melhores formas de expressar amor ❤️
Copyright © 2025 - Sabor com Amor - Todos os direitos reservados.