com esta receita, você arrasa em qualquer momento …. 🙂.
Acho que muitos já sabem do meu amor por salmao: seja grelhado, no vapor, como sashimi…adoro! 🙂 mas algumas vezes, fico com sobras de lascas dele. Jogar fora? nem pensar… por menos que seja. 🙁 Ele pode se juntar a outros ingredientes gostosos e virar uma nova refeição …. e maravilhosa! Segredo do reaproveitamento de alimentos.
Em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto.
Pincele toda a carne com a manteiga.
Derrame vinho tinto e junte o caldo de carne.
Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado.
reserve.
Em uma panela, doure o alho no azeite.
Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho.
Misture até obter um molho bem fluido.
Misture até obter um molho bem fluido.
Transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima.
Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.
Fettuccine envolto em um molho cremoso de mascarpone com cebolinha fresca, finalizado com lascas de salmão e parmesão. Uma receita rápida e elegante, que transforma sobras em um prato sofisticado, perfeito para um jantar especial com sabor delicado e marcante.
Em uma panela funda, leve 1 litro de agua a ferver
Após levantar fervura, coloque o fettuccine e cozinhe por aproximadamente 10 minutos – ou até ficar al dente.
Em outra panela, dissolva o mascarpone, se necessário, com um pouco de leite.
Acrescente a cebolinha, ajuste o sal e no final, junte as lascas do salmão.
Sirva com parmesão ralado.
O salmão, pode ser substituído por presunto Parma, peito de peru, copa, pastrami ou o que você tiver.