Mil folhas com creme de baunilha e abobora.

Uma sobremesa sofisticada e delicada, que combina a leveza crocante da massa folhada com um recheio cremoso de baunilha e uma compota aromática de abóbora com canela. Montada em camadas, finalizada com chocolate derretido e creme aveludado, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais com sabor e elegância

Compartilhe esta receita :

Mil folhas com creme de baunilha e abobora.

Uma sobremesa sofisticada e delicada, que combina a leveza crocante da massa folhada com um recheio cremoso de baunilha e uma compota aromática de abóbora com canela. Montada em camadas, finalizada com chocolate derretido e creme aveludado, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais com sabor e elegância

Compartilhe esta receita :

Descrição

Uma sobremesa sofisticada e delicada, que combina a leveza crocante da massa folhada com um recheio cremoso de baunilha e uma compota aromática de abóbora com canela. Montada em camadas, finalizada com chocolate derretido e creme aveludado, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais com sabor e elegância

Preparo:

Passo 1:

Forre uma assadeira retangular, com papel manteiga.

Passo 2:

Abra a massa folhada não muito fina e corte em triângulos. De uma furadinhas, para a massa não estufar muito.

Passo 3:

Aqueça seu forno a 170° e leve a assadeira com os triângulos de massa folhada para assar. Leva de 10 a 12 minutos.

Passo 4:

Enquanto isso, numa panela no fogo, faça uma calda com a água, 500 gr de  açúcar, a canela em pau, as sementes de 1 fava de baunilha (abrindo com uma faca a fava e retirando as sementinhas que vão dentro dela), junte a abobora já cortada e sem casca .

Passo 5:

Leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência de uma compota, meio pastosa e com calda.

Passo 6:

Em outra panela, misture 1/2 litro de  leite, as sementes de outra fava de baunilha.

Passo 7:

Num pratinho junte as 4 gemas com  as 80 gr da açúcar  restantes (6 colheres de sopa) e a farinha de trigo e mexa até desmanchar.

Passo 8:

Junte esta mistura ao leite, aos poucos e sempre mexendo por mais 3 minutos.

Passo 9:

Espere esfriar e mistura a nata (ou creme de leite batido)  a este creme.

Passo 10:

O chocolate meio amargo a gosto, você derrete em banho maria, pois ele vai servir para decoração e acabamento.

Passo 11:

Em outra panela, como opção de acompanhamento, leve ao fogo brando: 1/2 litro de leite restante, com as 3 gemas,  6 colheres (sopa) açúcar, 2 colheres de sopa rasas de amido de milho e as sementes da ultima fava de baunilha e engrosse tudo, até ficar um creme.

Montagem:

Passo 1:

Num prato de servir, arrume um triangulo de massa folhada

Passo 2:

Espalhe uma camada do creme , outra camada da compota de abobora e mais um triangulo de massa folhada

Passo 3:

Se desejar, pode até repetir este processo mais uma vez

Passo 4:

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da massa e sirva com o creme de acompanhamento

Passo 5:

Decore com o chocolate derretido, a fava (que usou) e a folha de hortelã.

Ingredientes:

Descrição

Uma sobremesa sofisticada e delicada, que combina a leveza crocante da massa folhada com um recheio cremoso de baunilha e uma compota aromática de abóbora com canela. Montada em camadas, finalizada com chocolate derretido e creme aveludado, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais com sabor e elegância

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Forre uma assadeira retangular, com papel manteiga.

Passo 2:

Abra a massa folhada não muito fina e corte em triângulos. De uma furadinhas, para a massa não estufar muito.

Passo 3:

Aqueça seu forno a 170° e leve a assadeira com os triângulos de massa folhada para assar. Leva de 10 a 12 minutos.

Passo 4:

Enquanto isso, numa panela no fogo, faça uma calda com a água, 500 gr de  açúcar, a canela em pau, as sementes de 1 fava de baunilha (abrindo com uma faca a fava e retirando as sementinhas que vão dentro dela), junte a abobora já cortada e sem casca.

Passo 5:

Leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência de uma compota, meio pastosa e com calda.

Passo 6:

Em outra panela, misture 1/2 litro de  leite, as sementes de outra fava de baunilha.

Passo 7:

Num pratinho junte as 4 gemas com  as 80 gr da açúcar  restantes (6 colheres de sopa) e a farinha de trigo e mexa até desmanchar.

Passo 8:

Junte esta mistura ao leite, aos poucos e sempre mexendo por mais 3 minutos.

Passo 9:

Espere esfriar e mistura a nata (ou creme de leite batido)  a este creme.

Passo 10:

O chocolate meio amargo a gosto, você derrete em banho maria, pois ele vai servir para decoração e acabamento.

Passo 11:

Em outra panela, como opção de acompanhamento, leve ao fogo brando: 1/2 litro de leite restante, com as 3 gemas,  6 colheres (sopa) açúcar, 2 colheres de sopa rasas de amido de milho e as sementes da ultima fava de baunilha e engrosse tudo, até ficar um creme.

Montagem:

Passo 1:

Num prato de servir, arrume um triangulo de massa folhada

Passo 2:

Espalhe uma camada do creme , outra camada da compota de abobora e mais um triangulo de massa folhada

Passo 3:

Se desejar, pode até repetir este processo mais uma vez

Passo 4:

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da massa e sirva com o creme de acompanhamento

Passo 5:

Decore com o chocolate derretido, a fava (que usou) e a folha de hortelã.

Novidades

Cozinhar é uma das melhores formas de expressar amor ❤️
Copyright © 2025 - Sabor com Amor - Todos os direitos reservados.