Uma sobremesa sofisticada e delicada, que combina a leveza crocante da massa folhada com um recheio cremoso de baunilha e uma compota aromática de abóbora com canela. Montada em camadas, finalizada com chocolate derretido e creme aveludado, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais com sabor e elegância
Uma sobremesa sofisticada e delicada, que combina a leveza crocante da massa folhada com um recheio cremoso de baunilha e uma compota aromática de abóbora com canela. Montada em camadas, finalizada com chocolate derretido e creme aveludado, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais com sabor e elegância
Uma sobremesa sofisticada e delicada, que combina a leveza crocante da massa folhada com um recheio cremoso de baunilha e uma compota aromática de abóbora com canela. Montada em camadas, finalizada com chocolate derretido e creme aveludado, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais com sabor e elegância
Forre uma assadeira retangular, com papel manteiga.
Abra a massa folhada não muito fina e corte em triângulos. De uma furadinhas, para a massa não estufar muito.
Aqueça seu forno a 170° e leve a assadeira com os triângulos de massa folhada para assar. Leva de 10 a 12 minutos.
Enquanto isso, numa panela no fogo, faça uma calda com a água, 500 gr de açúcar, a canela em pau, as sementes de 1 fava de baunilha (abrindo com uma faca a fava e retirando as sementinhas que vão dentro dela), junte a abobora já cortada e sem casca .
Leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência de uma compota, meio pastosa e com calda.
Em outra panela, misture 1/2 litro de leite, as sementes de outra fava de baunilha.
Num pratinho junte as 4 gemas com as 80 gr da açúcar restantes (6 colheres de sopa) e a farinha de trigo e mexa até desmanchar.
Junte esta mistura ao leite, aos poucos e sempre mexendo por mais 3 minutos.
Espere esfriar e mistura a nata (ou creme de leite batido) a este creme.
O chocolate meio amargo a gosto, você derrete em banho maria, pois ele vai servir para decoração e acabamento.
Em outra panela, como opção de acompanhamento, leve ao fogo brando: 1/2 litro de leite restante, com as 3 gemas, 6 colheres (sopa) açúcar, 2 colheres de sopa rasas de amido de milho e as sementes da ultima fava de baunilha e engrosse tudo, até ficar um creme.
Num prato de servir, arrume um triangulo de massa folhada
Espalhe uma camada do creme , outra camada da compota de abobora e mais um triangulo de massa folhada
Se desejar, pode até repetir este processo mais uma vez
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da massa e sirva com o creme de acompanhamento
Decore com o chocolate derretido, a fava (que usou) e a folha de hortelã.
Uma sobremesa sofisticada e delicada, que combina a leveza crocante da massa folhada com um recheio cremoso de baunilha e uma compota aromática de abóbora com canela. Montada em camadas, finalizada com chocolate derretido e creme aveludado, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais com sabor e elegância
Forre uma assadeira retangular, com papel manteiga.
Abra a massa folhada não muito fina e corte em triângulos. De uma furadinhas, para a massa não estufar muito.
Aqueça seu forno a 170° e leve a assadeira com os triângulos de massa folhada para assar. Leva de 10 a 12 minutos.
Enquanto isso, numa panela no fogo, faça uma calda com a água, 500 gr de açúcar, a canela em pau, as sementes de 1 fava de baunilha (abrindo com uma faca a fava e retirando as sementinhas que vão dentro dela), junte a abobora já cortada e sem casca.
Leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência de uma compota, meio pastosa e com calda.
Em outra panela, misture 1/2 litro de leite, as sementes de outra fava de baunilha.
Num pratinho junte as 4 gemas com as 80 gr da açúcar restantes (6 colheres de sopa) e a farinha de trigo e mexa até desmanchar.
Junte esta mistura ao leite, aos poucos e sempre mexendo por mais 3 minutos.
Espere esfriar e mistura a nata (ou creme de leite batido) a este creme.
O chocolate meio amargo a gosto, você derrete em banho maria, pois ele vai servir para decoração e acabamento.
Em outra panela, como opção de acompanhamento, leve ao fogo brando: 1/2 litro de leite restante, com as 3 gemas, 6 colheres (sopa) açúcar, 2 colheres de sopa rasas de amido de milho e as sementes da ultima fava de baunilha e engrosse tudo, até ficar um creme.
Num prato de servir, arrume um triangulo de massa folhada
Espalhe uma camada do creme , outra camada da compota de abobora e mais um triangulo de massa folhada
Se desejar, pode até repetir este processo mais uma vez
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da massa e sirva com o creme de acompanhamento
Decore com o chocolate derretido, a fava (que usou) e a folha de hortelã.