Massa para rocambole salgado

Ufa! A quanto tempo ….  Não tenho postado, mas tenho trabalhado muito!

Ontem, após mexer ingredientes para um lanche reforçado pro jantar, postei fotos do resultado, e foram tantos pedidos de: “me envie a receita, por favor!” , que resolvi fazer este post e compartilhar com mais de vocês. O aroma delicioso dele finalizado … sinto muito! Como comentei, ainda não existe um mecanismo para isso 🙂

E  uma receita simples, da minha família.

Minha mãe, tinha o habito de fazer deliciosos lanches reforçados para à noite, como alternativa de uma pausa do jantar tradicional.

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Massa para rocambole salgado

Ufa! A quanto tempo ….  Não tenho postado, mas tenho trabalhado muito!

Ontem, após mexer ingredientes para um lanche reforçado pro jantar, postei fotos do resultado, e foram tantos pedidos de: “me envie a receita, por favor!” , que resolvi fazer este post e compartilhar com mais de vocês. O aroma delicioso dele finalizado … sinto muito! Como comentei, ainda não existe um mecanismo para isso 🙂

E  uma receita simples, da minha família.

Minha mãe, tinha o habito de fazer deliciosos lanches reforçados para à noite, como alternativa de uma pausa do jantar tradicional.

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Descrição

Um rocambole salgado de massa macia e leve, feito com fermentação caseira e recheado ao gosto do chef – peito de peru, mussarela, tomates, azeitonas e ervas, tudo enrolado e assado até dourar. Ideal para um jantar prático, saboroso e cheio de elogios, essa receita rende dois rocamboles grandes, perfeitos para variar os recheios e agradar a todos.

Preparo:

Passo 1:

Dissolva os tabletes de fermento no leite morno.

Passo 2:

Acrescente o sal e o açúcar e deixe fermentar um pouco. Ficarão nuvenzinhas cinzas do fermento agindo.

Passo 3:

Hora de entrar com o óleo morno, os ovos batidos.

Passo 4:

Acrescente a farinha de trigo. Não tenha medo … apesar de não ter uma quantidade exata, porque vai depender até mesmo do tempo que estiver fazendo, lembre-se que “menos é mais”. Ponha aos poucos, até a massa ficar macia e soltar dos dedos. Muita farinha, deixa a massa pesada. Esta massa é maravilhosa!

Passo 5:

Coloque a massa numa vasilha para crescer, abafada com um pano seco. Eu costumo colocar a vasilha dentro do meu forno, desligado mesmo, para abafar.

Passo 6:

Tire uma bolinha bem pequena desta massa, e ponha num copo com água. na hora que esta bolinha de massa vier à tona, é sinal que a massa já esta pronta para assar.

Passo 7:

Numa mesa enfarinhada, abra metade da massa e recheie como apreciar. Dão 2 rocamboles grandes.

Passo 8:

Asse em forno pre aquecido (uns 10 minutos) à 150° para assar por inteiro, sem o risco de ficar cru no centro.

Como eu faço:

Faça a seu gosto com as substituições necessárias. O bom, é que esta massa da 2 rocamboles enormes e você pode matar sua vontade com tipos de recheio variado.

Acompanha uma boa e bonita salada e pronto! Jantar-lanche garantido e todos elogiando.

Ingredientes:

Descrição

Um rocambole salgado de massa macia e leve, feito com fermentação caseira e recheado ao gosto do chef – peito de peru, mussarela, tomates, azeitonas e ervas, tudo enrolado e assado até dourar. Ideal para um jantar prático, saboroso e cheio de elogios, essa receita rende dois rocamboles grandes, perfeitos para variar os recheios e agradar a todos.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Dissolva os tabletes de fermento no leite morno.

Passo 2:

Acrescente o sal e o açúcar e deixe fermentar um pouco. Ficarão nuvenzinhas cinzas do fermento agindo.

Passo 3:

Hora de entrar com o óleo morno, os ovos batidos.

Passo 4:

Acrescente a farinha de trigo. Não tenha medo … apesar de não ter uma quantidade exata, porque vai depender até mesmo do tempo que estiver fazendo, lembre-se que “menos é mais”. Ponha aos poucos, até a massa ficar macia e soltar dos dedos. Muita farinha, deixa a massa pesada. Esta massa é maravilhosa!

Passo 5:

Coloque a massa numa vasilha para crescer, abafada com um pano seco. Eu costumo colocar a vasilha dentro do meu forno, desligado mesmo, para abafar.

Passo 6:

Tire uma bolinha bem pequena desta massa, e ponha num copo com água. na hora que esta bolinha de massa vier à tona, é sinal que a massa já esta pronta para assar.

Passo 7:

Numa mesa enfarinhada, abra metade da massa e recheie como apreciar. Dão 2 rocamboles grandes.

Passo 8:

Asse em forno pre aquecido (uns 10 minutos) à 150° para assar por inteiro, sem o risco de ficar cru no centro.

Como eu faço:

Faça a seu gosto com as substituições necessárias. O bom, é que esta massa da 2 rocamboles enormes e você pode matar sua vontade com tipos de recheio variado.

Acompanha uma boa e bonita salada e pronto! Jantar-lanche garantido e todos elogiando.

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