Ufa! A quanto tempo …. Não tenho postado, mas tenho trabalhado muito!
Ontem, após mexer ingredientes para um lanche reforçado pro jantar, postei fotos do resultado, e foram tantos pedidos de: “me envie a receita, por favor!” , que resolvi fazer este post e compartilhar com mais de vocês. O aroma delicioso dele finalizado … sinto muito! Como comentei, ainda não existe um mecanismo para isso 🙂
E uma receita simples, da minha família.
Minha mãe, tinha o habito de fazer deliciosos lanches reforçados para à noite, como alternativa de uma pausa do jantar tradicional.
Ufa! A quanto tempo …. Não tenho postado, mas tenho trabalhado muito!
Ontem, após mexer ingredientes para um lanche reforçado pro jantar, postei fotos do resultado, e foram tantos pedidos de: “me envie a receita, por favor!” , que resolvi fazer este post e compartilhar com mais de vocês. O aroma delicioso dele finalizado … sinto muito! Como comentei, ainda não existe um mecanismo para isso 🙂
E uma receita simples, da minha família.
Minha mãe, tinha o habito de fazer deliciosos lanches reforçados para à noite, como alternativa de uma pausa do jantar tradicional.
Um rocambole salgado de massa macia e leve, feito com fermentação caseira e recheado ao gosto do chef – peito de peru, mussarela, tomates, azeitonas e ervas, tudo enrolado e assado até dourar. Ideal para um jantar prático, saboroso e cheio de elogios, essa receita rende dois rocamboles grandes, perfeitos para variar os recheios e agradar a todos.
Dissolva os tabletes de fermento no leite morno.
Acrescente o sal e o açúcar e deixe fermentar um pouco. Ficarão nuvenzinhas cinzas do fermento agindo.
Hora de entrar com o óleo morno, os ovos batidos.
Acrescente a farinha de trigo. Não tenha medo … apesar de não ter uma quantidade exata, porque vai depender até mesmo do tempo que estiver fazendo, lembre-se que “menos é mais”. Ponha aos poucos, até a massa ficar macia e soltar dos dedos. Muita farinha, deixa a massa pesada. Esta massa é maravilhosa!
Coloque a massa numa vasilha para crescer, abafada com um pano seco. Eu costumo colocar a vasilha dentro do meu forno, desligado mesmo, para abafar.
Tire uma bolinha bem pequena desta massa, e ponha num copo com água. na hora que esta bolinha de massa vier à tona, é sinal que a massa já esta pronta para assar.
Numa mesa enfarinhada, abra metade da massa e recheie como apreciar. Dão 2 rocamboles grandes.
Asse em forno pre aquecido (uns 10 minutos) à 150° para assar por inteiro, sem o risco de ficar cru no centro.
Faça a seu gosto com as substituições necessárias. O bom, é que esta massa da 2 rocamboles enormes e você pode matar sua vontade com tipos de recheio variado.
Acompanha uma boa e bonita salada e pronto! Jantar-lanche garantido e todos elogiando.
Um rocambole salgado de massa macia e leve, feito com fermentação caseira e recheado ao gosto do chef – peito de peru, mussarela, tomates, azeitonas e ervas, tudo enrolado e assado até dourar. Ideal para um jantar prático, saboroso e cheio de elogios, essa receita rende dois rocamboles grandes, perfeitos para variar os recheios e agradar a todos.
Dissolva os tabletes de fermento no leite morno.
Acrescente o sal e o açúcar e deixe fermentar um pouco. Ficarão nuvenzinhas cinzas do fermento agindo.
Hora de entrar com o óleo morno, os ovos batidos.
Acrescente a farinha de trigo. Não tenha medo … apesar de não ter uma quantidade exata, porque vai depender até mesmo do tempo que estiver fazendo, lembre-se que “menos é mais”. Ponha aos poucos, até a massa ficar macia e soltar dos dedos. Muita farinha, deixa a massa pesada. Esta massa é maravilhosa!
Coloque a massa numa vasilha para crescer, abafada com um pano seco. Eu costumo colocar a vasilha dentro do meu forno, desligado mesmo, para abafar.
Tire uma bolinha bem pequena desta massa, e ponha num copo com água. na hora que esta bolinha de massa vier à tona, é sinal que a massa já esta pronta para assar.
Numa mesa enfarinhada, abra metade da massa e recheie como apreciar. Dão 2 rocamboles grandes.
Asse em forno pre aquecido (uns 10 minutos) à 150° para assar por inteiro, sem o risco de ficar cru no centro.
Faça a seu gosto com as substituições necessárias. O bom, é que esta massa da 2 rocamboles enormes e você pode matar sua vontade com tipos de recheio variado.
Acompanha uma boa e bonita salada e pronto! Jantar-lanche garantido e todos elogiando.