Soufflé de queijo.

Segundo algumas referências, o Suflê ou Soufflé teria sido criado na França em meados do séc. XIX pelo Chef Antonin Carême.
Carême nesta época era considerado o “Chef dos Rei” , ou melhor, dentre os cozinheiros da época, o melhor.
O termo suflé significa Inchado, Soprado referenciando seu aspecto ao sair do forno. Agora sim  🙂   quem disse que culinária não é cultura? kkk Vamos a nossa receitinha, bem light e fácil  🙂

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Soufflé de queijo.

Segundo algumas referências, o Suflê ou Soufflé teria sido criado na França em meados do séc. XIX pelo Chef Antonin Carême.
Carême nesta época era considerado o “Chef dos Rei” , ou melhor, dentre os cozinheiros da época, o melhor.
O termo suflé significa Inchado, Soprado referenciando seu aspecto ao sair do forno. Agora sim  🙂   quem disse que culinária não é cultura? kkk Vamos a nossa receitinha, bem light e fácil  🙂

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Preparo:

Passo 1:

Ferver 1 copo de leite, acrescentando o sal e a noz moscada.

Passo 2:

À parte, misture o outro copo de leite com a farinha de trigo e junte quando estiver fervendo.

Passo 3:

Mexa até engrossar.

Passo 4:

Tire do fogo e junte o queijo branco amassado.

Passo 5:

Bata as claras em neve e agregue a mistura.

Passo 6:

Colocar em forma própria, ou em forminhas individuais para soufflé.

Passo 7:

Levar ao forno médio-alto por 40 minutos.

Passo 8:

Sirva em seguida.

Dica:

É perfeito para acompanhar uma refeição ou mesmo como prato principal, servido de uma bela salada  🙂.

Ingredientes:

Descrição

Um suflê leve e aerado feito com queijo branco magro, leite desnatado e um toque de noz-moscada. Assado até dourar, ele cresce fofinho e delicado, perfeito para servir como entrada ou acompanhamento leve e elegante. Uma receita simples, saudável e cheia de charme caseiro.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Ferver 1 copo de leite, acrescentando o sal e a noz moscada.

Passo 2:

À parte, misture o outro copo de leite com a farinha de trigo e junte quando estiver fervendo.

Passo 3:

Mexa até engrossar.

Passo 4:

Tire do fogo e junte o queijo branco amassado.

Passo 5:

Bata as claras em neve e agregue a mistura.

Passo 6:

Colocar em forma própria, ou em forminhas individuais para soufflé.

Passo 7:

Levar ao forno médio-alto por 40 minutos.

Passo 8:

Sirva em seguida.

DICA:

É perfeito para acompanhar uma refeição ou mesmo como prato principal, servido de uma bela salada  🙂.

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