Torta de maçã (sem farinha de trigo)

Hoje a receita esta voltada para quem tem problema de intolerância alimentar…mas especificamente, os celíacos.Os celíacos não toleram o glúten, principal proteína encontrada no trigo, centeio, aveia, cevada (e seu subproduto – malte). Errata: no vídeo eu falo que o malte e’ um subproduto da aveia…na verdade e’ do malte…a cevada me escapou na hora. Testem e não se privem de uma sobremesa por intolerância a algum ingrediente. Façam pequenas adaptações e terão um resultado extremamente satisfatório.

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Torta de maçã (sem farinha de trigo)

Hoje a receita esta voltada para quem tem problema de intolerância alimentar…mas especificamente, os celíacos.Os celíacos não toleram o glúten, principal proteína encontrada no trigo, centeio, aveia, cevada (e seu subproduto – malte). Errata: no vídeo eu falo que o malte e’ um subproduto da aveia…na verdade e’ do malte…a cevada me escapou na hora. Testem e não se privem de uma sobremesa por intolerância a algum ingrediente. Façam pequenas adaptações e terão um resultado extremamente satisfatório.

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Descrição

Uma torta de maçã simples e deliciosa, feita com pedacinhos de maçã aromatizados com canela, cobertos por uma farofinha leve e sem glúten, preparada com polvilho doce, farinha de arroz e margarina. Perfeita para acompanhar um café fresquinho ou aquecer o coração em dias frios, com o perfume acolhedor da canela e o toque cítrico das raspas de limão.

Preparo:

Passo 1:

Descasque as maças, tire as sementes e pique-as em pedacinhos.

Passo 2:

Misture a canela nas maças para criar aroma e calda e não permitir que as maças pretejem.

Passo 3:

Numa forma (usei a de fundo removível) unte o fundo e coloque os pedaços de maça.

Passo 4:

A parte, junte: o açúcar, o polvilho doce, a farinha de arroz, o fermento em pó e a margarina.

Passo 5:

Com a ponta dos dedos, comece a agregar os ingredientes secos, a margarina, ate formar uma farofa solta e sequinha.

Passo 6:

Na forma com as maças, junte esta farofa, tendo o cuidado de penetrar esta mistura em todos os buracos entre as maças. Esta farofa, quando se unir ao caldo que as maças irão verter, formara a crosta de massa da torta.

Passo 7:

Pegue o ovo e bata um pouco para misturar a clara com a gema e aplique sobre a farofa da torta. Não vai cobrir tudo. E’ só para dar cor e um pouco de umidade a farofa.

Passo 8:

Agora, espalhe as raspas de limão sobre tudo.

Passo 9:

Forno preaquecido a  180° por 30 a 40 minutos aproximadamente.

Ingredientes:

Descrição

Uma torta de maçã simples e deliciosa, feita com pedacinhos de maçã aromatizados com canela, cobertos por uma farofinha leve e sem glúten, preparada com polvilho doce, farinha de arroz e margarina. Perfeita para acompanhar um café fresquinho ou aquecer o coração em dias frios, com o perfume acolhedor da canela e o toque cítrico das raspas de limão.

Ingredientes:

Preparo:

Passo 1:

Descasque as maças, tire as sementes e pique-as em pedacinhos.

Passo 2:

Misture a canela nas maças para criar aroma e calda e não permitir que as maças pretejem.

Passo 3:

Numa forma (usei a de fundo removível) unte o fundo e coloque os pedaços de maça.

Passo 4:

A parte, junte: o açúcar, o polvilho doce, a farinha de arroz, o fermento em pó e a margarina.

Passo 5:

Com a ponta dos dedos, comece a agregar os ingredientes secos, a margarina, ate formar uma farofa solta e sequinha.

Passo 6:

Na forma com as maças, junte esta farofa, tendo o cuidado de penetrar esta mistura em todos os buracos entre as maças. Esta farofa, quando se unir ao caldo que as maças irão verter, formara a crosta de massa da torta.

Passo 7:

Pegue o ovo e bata um pouco para misturar a clara com a gema e aplique sobre a farofa da torta. Não vai cobrir tudo. E’ só para dar cor e um pouco de umidade a farofa.

Passo 8:

Agora, espalhe as raspas de limão sobre tudo.

Passo 9:

Forno preaquecido a  180° por 30 a 40 minutos aproximadamente.

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