Esta saborosa iguaria italiana, pouco conhecida no Brasil, saboreada em todo território italiano, nas mais diversas formas, tem sua origem na antigüidade entre os trabalhadores rurais, quando o pão era seu principal alimento e se constitui numa forma gostosa de se aproveitar o “pão velho”, que sobra de um dia para outro.

Ingredientes:

  • 6 fatias de pao italiano
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xicara de cha de folhas de manjericao

 

Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pao ate’ tostar ligeiramente dos dois lados.
  2. Descasque o alho e esfregue-o no pao italiano.
  3. Corte os tomates ao meio e pique-os.
  4. Tempere com sal a gosto, regue com o azeite e junte as folhas de manjericao rasgadas.
  5. Distribua entre as fatias de pao. Se quiser, regue com mais azeite.
  6. Sirva imediatamente.

 

Bon appétit!

 

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